Узнай какой ты инвестор?!

Одобрит ли Баффет твою стратегию

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Правительство Красноярского края


Красноярский край – регион, входящий в состав Сибирского ФО, второй по величине субъект РФ, территория которого составляет 13,9% или почти 1/7 площади страны. Это один из богатейших регионов страны по запасам полезных ископаемых, располагающий свыше 12 сотен открытых месторождений: уголь, торф, черные и цветные металлы, благородные металлы, углеводороды и многих других. В сопоставлении с другими субъектами РФ, природно-ресурсная база края имеет следующие параметры:

  • 1 место - запасы угля. Освоенная сырьевая база угольных бассейнов составляет около 70% совокупных запасов страны.

  • 1 место - запасы технических алмазов, никеля, свинца.

  • 2 место - объем запасов золота, углеводородного сырья, лесных ресурсов.

Правительство Красноярского края

Благодаря богатому ресурсному потенциалу, регион является одним из наиболее промышленно развитых. Основу экономики формируют отрасли по добыче и переработке сырьевых ресурсов, а также отрасли машиностроения, гидроэнергетики и т.д. Значительная часть производимой продукции отгружается за пределы края и направляется на экспорт. Наибольшая доля в объеме отгруженных товаров приходится на сырую нефть, природный газ и продукцию металлургической отрасли.

В общероссийском рейтинге из 85 субъектов РФ по объему валового регионального продукта (ВРП) Красноярский край занимает 9 место, его удельный вес в национальном показателе составляет 2,5%. В структуре ВРП основными экономическими видами деятельности являются обрабатывающее производство (33,5%) и добыча полезных ископаемых (17,5%). В десятке крупнейших налогоплательщиков, формирующих свыше половины доходов бюджета региона, следующие компании:

Флагманскими компаниями экономики региона, кроме выше перечисленных, являются также: ЗАО Ванкорнефть, ОАО Восточно-Сибирская нефтегазовая компания, ПАО Газпром, ОАО СУЭК и ОАО Красноярсккрайуголь.

Консолидированный бюджет края характеризуется наличием дефицита. Положительным моментом является его стремительное сокращение почти в 3 раза в сравнении с показателем 2015 года. Если в 2015 году 9% расходов бюджета не покрывалось текущими доходами, то в 2017 году этот показатель составил уже 2%. В то же время, имеется прирост государственного долга на 17,6% за аналогичный период. Его объем на 1 января 2018 года составляет 5% от ВРП за 2017 год. В структуре государственного долга основная составляющая (свыше 64%) – объем привлеченных денежных средств путем эмиссии ценных бумаг. 24% приходится на кредиты и ссуды, полученные из других бюджетов.

Красноярский край характеризуется высокой инвестиционной активностью. По показателю инвестиций в основной капитал удельный вес региона в общероссийском показателе 2,9%. В пересчете на душу населения – это 8 место в общероссийском рейтинге.



Финансовые показатели Правительство Красноярского края

данные в таблице указаны в млн. руб.

Показатель 2019 год 2018 год 2017 год 2016 год 2015 год
ВРП 1 745 743 1 667 041
Государственный долг 95 901 84 733
Доля долга в ВРП, в % 5.49 5.08
Доходы консолидированного бюджета 223 620 211 417
Расходы консолидированного бюджета 238 822 232 528
Дефицит/профицит -15 202 -21 111
Дефицит / профицит в % от доходов -6.80 -9.99
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

данные в таблице указаны в млн. руб.

Показатель
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

Список облигаций Правительство Красноярского края

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение Правительство Красноярского края

У нас обновление!

Мы запустили веб-сервис по оценке акций США. Приглашаем Вас на вебинар "Инвестиции в технологии будущего на рынке США".

Яндекс.Метрика