ФАБРИКА ИНВЕСТОРОВ

Полное погружение в мир инвестиций

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


Cowen Inc. является американской многопрофильной финансовой компанией, оказывающей банковские и инвестиционные услуги. Образована в 1918 г. со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Cowen Inc.

Деятельность компании сосредоточена в 2-х сегментах: дилерско - брокерском и управления инвестициями. Первый сегмент оказывает инвестиционно-банковские, глобальные брокерские услуги, клиринг и услуги по управлению комиссиями, проводит исследования акционерного капитала и кредита. Второй сегмент состоит из частных инвестиций Эмитента, инвестиций в недвижимость и других унаследованных инвестиционных стратегий. 

На инвестиционный банкинг приходится почти половина, а на брокерскую деятельность – около 35% общей выручки, которая за последние 10 лет выросла почти в 7 раз.

Компания имеет под управлением активы в размере около $13 млрд.

Исследовательские и брокерские услуги предоставляются более чем 6 тыс. институциональных инвесторов и крупных клиентов в США и за рубежом. Основной объем выручки компании поступает от потребителей в США и Европе. Услуги в США предоставляются через широкую сеть дочерних фирм, филиалов и представительств, в Европе – через зарегистрированные в Великобритании Cowen International Ltd. и Cowen Execution Ltd., в Азии – через зарегистрированную в Гонконге Cowen and Company (Asia) Ltd.

Компания работает на высококонкурентном рынке. В числе конкурентов - широкий круг банков, финансовых компаний и инвестиционных фондов, предоставляющих аналогичные или сходные услуги. Наиболее сильное конкурентное давление оказывают Oppenheimer Holdings Inc., Evercore Inc., Bogota Financial Corp., Investcorp Credit Management BDC Inc., BlackRock Science and Technology Trust, German American Bancorp Inc., South State Corp.

Конкурентные преимущества Cowen:

  • Получила известность тем, что успешно выявляет на ранней стадии перспективные фирмы и отрасли, одной из первых спрогнозировала высокие темпы развития и стала предоставлять услуги сектору медицинского каннабиса и SPAC компаниям (компаниям, созданным специально с целью слияния с другой, для выхода последней на биржу, минуя процедуру традиционного IPO).

  • Специализируется на экспертизе в большинстве перспективных секторов: Cannabis, Consumer, Energy, Industrials, Technology, Media, Telecom, Tech-Enabled&Business services.

  • Ежегодно спонсирует ряд конференций, посвященных инвестиционным исследованиям для обмена опытом и идеями среди аналитиков.

Акции компании торгуются на бирже NasdaQ и на Санкт-Петербургской бирже с июля 2006 г. под тикером COWN.

Структура акционерного капитала:

  • 9.98% - Blackrock Inc.

  • 6.19% - FMR, LLC.

  • 5.78% - Vanguard Group, Inc. (The).

  • 4.93% - Azora Capital LP.

  • 4.84% - Dimensional Fund Advisors LP.

  • 3.98% - Arbiter Partners Capital Management LLC.

  • 3.22% - Nuveen Asset Management.

  • 3.18% - Shaw D. E. & Co., Inc.

  • 2.36% - JP Morgan Chase & Company.

  • 2.23% - Heartland Advisors Inc.

  • 53.31% - Прочие.


Скачать "Топ-5 акций США на июль 2024"

Финансовые показатели Cowen Inc.

дата начала финансового года - 31 декабря

данные в таблице указаны в млн. долл. США

Показатель

дата начала финансового года - 31 декабря

данные в таблице указаны в млн. долл. США

Показатель

Список акций Cowen Inc.

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение Cowen Inc.

Загрузка...

ФАБРИКА ИНВЕСТОРОВ

Полное погружение в мир инвестиций