ИНВЕСТИЦИИ:
от А до Я

Бесплатный курс

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


Legg Mason, Inc. - это глобальная инвестиционная компания, которая предоставляет услуги по управлению инвестициями и сопутствующие продукты и услуги институциональным и индивидуальным клиентам, взаимным фондам напрямую или через финансовых посредников. Компания была зарегистрирована в Мэриленде в 1981 году как холдинговая структура из девяти своих дочерних фирм, каждая из которых, как правило, продает свои продукты и услуги под собственной торговой маркой: Brandywine Global, Clarion Partners, ClearBridge Investments, EnTrust Global, Martin Currie, QS Investors, RARE Infrastructure, Royce & Associates, Western Asset Management.

Legg Mason, Inc.

Главный офис расположен в Балтиморе, штат Мэриленд. Представительства компании размещены в 39 городах в 17 странах мира – США, страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

На конец 2019г. общая сумма активов под управлением холдинга составляла 758 млрд. долл.

Основной источник дохода компании – комиссионные платежи за управление активами. Их размер зависит от суммы портфеля под управлением. Кроме того, дополнительный доход может быть получен в рамках определенных инвестиционных консультативных контрактов.

Структура получаемого дохода по географическому расположению клиентов: 72% - США, 5% - Великобритания, 17% - остальные страны. Структура дохода по классам активов под управлением: 42% - акции, 39% - инструменты с фиксированным доходом, 16% - прочие инструменты (недвижимость, инфраструктурные объекты и т.д.).

Индустрия управления инвестициями является высококонкурентной и имеет относительно низкие барьеры для входа. Конкуренцию Legg Mason оказывают многочисленные фирмы по управлению активами и брокеры-дилеры, взаимные фонды, хедж-фонды, коммерческие банки, страховые компании, другие компании по управлению активами и другие финансовые учреждения, предлагающие продукты и услуги, аналогичные предоставляемыми Legg Mason. В числе ключевых соперников по бизнесу: BlackRock, Inc., Vanguard Group, Inc., State Street Corporation, Capital World Investors и др. Основные конкурентные преимущества Legg Mason: качество консультаций и услуг, предоставляемых инвесторам, показатели эффективности консультаций и услуг, репутация компании, цена услуг, а также дистрибьюторские отношения.

Акции компании обращаются на фондовой бирже NYSE. Legg Mason является независимой, публично торгуемой компанией, не имеющей ни одного мажоритарного акционера.

31 июля 2020 года, в соответствии с условиями соглашения и плана слияния эмитент вошел в состав Franklin Resources, Inc. Торги акциями Legg Mason на мировых торговых площадках были прекращены.

Структура акционерного капитала (крупнейшие институциональные держатели):

  • 9,41 % - Blackrock, Inc.

  • 8,88 % - Vanguard Group, Inc.

  • 5,31% - Clarkston Capital Partners LLC.

  • 4,41 % - Trian Fund Management, LP.

  • 4,23 % - Dimensional Fund Advisors LP.

  • 3,75% - Lsv Asset Management.

  • 2,47 % - State Street Corporation.

  • 2,24 % - Citadel Advisors LLC.

  • 2,00 % - APG Asset Management N.V.

  • 1,86 % - Gamco Investors Inc

  • 55,44 % - Прочие.


Список акций Legg Mason, Inc.

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение Legg Mason, Inc.

Загрузка...

У нас обновление!

Мы запустили веб-сервис по оценке акций США. Приглашаем Вас на вебинар "Инвестиции в технологии будущего на рынке США".