ИНВЕСТИЦИИ:
от А до Я

Бесплатный курс

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Delphi Technologies PLC


Delphi Technologies PLC – американская компания, поставляющая комплектующие и автомобильные запчасти для OEM-производителей легких транспортных средств (легковые автомобили, грузовики, фургоны и спортивные автомобили) и коммерческих транспортных средств (легкие, средние и тяжелые грузовики, коммерческие фургоны, автобусы и внедорожники). Создана В 2017г. в результате отделения от Aptiv PLC. (глобального концерна по продаже автозапчастей). В текущий момент времени является лидером в разработке, проектировании и производстве двигательных систем, которые оптимизируют рабочие характеристики двигателя, повышают его эффективность, снижают выбросы, улучшают ходовые качества и поддерживают увеличение электрификации транспортных средств.

Delphi Technologies PLC

Ассортимент продукции Delphi Technologies включает в себя: высококачественные компоненты и комплексные системы управления двигателем, современные системы впрыска бензина и дизельного топлива, приводы, клапанную продукцию, датчики, электронные модули управления и технологии силовой электроники и др.

Производственные мощности Delphi Technologies - 21 производственный объект (крупнейшая концентрация в странах Европы, АТР и Сев. Америке), 12 крупных технических центров, а также множество небольших офисов продаж, складов, совместных предприятий и других объектов, расположенных по всему миру. Исходное сырье для производства продукции закупается через глобальную сеть поставщиков.

Продукция и услуги Delphi Technologies продаются крупнейшим мировым автопроизводителям, компаниям послепродажного обслуживания, включая независимых розничных и оптовых дистрибьюторов почти в каждом регионе мира. Глобальная клиентская база включает в себя 23 крупнейших производителей легковых автомобилей, несколько крупнейших производителей грузовых автомобилей и членов всех глобальных торговых групп по продаже автомобильных запчастей, в которые входят большинство ведущих розничных и вторичных дистрибьюторов автозапчастей по всему миру.

База доходов компании географически разнообразна: 44% чистых продаж приходится на Европу, 28% - Северную Америку, 25% - Азиатско-Тихоокеанский регион и 3% Южную Америку.

Индустрия автомобильных запчастей считается чрезвычайно конкурентоспособной в свете постоянно меняющейся динамики рынка. Основными конкурентами компании являются: Valeo (Франция), Lear Corporation (США), ZF Group (Германия), DENSO Corporation (Япония) и др.

Главные преимущества Delphi Technologies:

  • Работа с ведущими мировыми автопроизводителями.

  • Диверсификация бизнеса по конечным рынкам, клиентской базе, автомобильным платформам и продуктам.

  • Значительный опыт в области интеллектуальной собственности, проектировании и разработке. Лидерство в технологиях, которые повышают производительность транспортных средств.

  • Глобальное присутствие в основных регионах мира, сосредоточенные региональные стратегии для лучшего удовлетворения потребностей клиентов.

  • Программы лояльности для клиентов, система послепродажного обслуживания.

  • Экономическая дисциплина, низкая структура фиксированных затрат (86% рабочей силы находится в странах с самыми низкими затратами).

Обыкновенные акции компании обращаются на фондовой бирже NYSE с 5 декабря 2017г.

28 января 2020 года между Delphi Technologies PLC и BorgWarner Inc. было заключено соглашение. По условиям соглашения, после завершения корпоративного события Эмитент стал дочерней компанией BorgWarner Inc. 7 октября 2020г. торги акциями эмитента были прекращены. 

Структура акционерного капитала (крупнейшие институциональные держатели):

  • 10,56% - Invesco Ltd.

  • 9,13% - Vanguard Group, Inc.

  • 6,89% - Blackrock Inc.

  • 5,33% - Bank Of New York Mellon Corporation.

  • 4,34% - Harris Associates L.P.

  • 4,33% - Artisan Partners Limited Partnership.

  • 3,16% - Glenview Capital Management, LLC.

  • 3,12% - Morgan Stanley.

  • 2,99% - Wellington Management Company, LLP.

  • 2,64% - Shaw D.E. & Co., Inc.

  • 47,51% - Прочие.


Список акций Delphi Technologies PLC

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение Delphi Technologies PLC

Загрузка...

У нас обновление!

Мы запустили веб-сервис по оценке акций США. Приглашаем Вас на вебинар "Инвестиции в технологии будущего на рынке США".