ФИНАНСЫ В УСЛОВИЯХ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Специальный экстренный вебинар

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

United States Steel Corporation


United States Steel Corporation (далее US Steel) - крупнейшая сталелитейная компания в США. Компания была основана в 1901 году в результате слияния нескольких национальных сталелитейных компаний. Финансирование сделки осуществлял J.P. Morgan & Co. U. S. Steel является третьим по величине производителем стали в Соединенных Штатах и входит в ТОП-40 производителей стали в мировом рейтинге.

United States Steel Corporation

Основные производственные мощности корпорации размещены в США и Канаде, а также в странах Латинской Америки. Продукция U. S. Steel  широко используется в машиностроении, автомобильной и строительной индустрии, в нефтегазовой отрасли.

Компания имеет несколько подразделений и сотни филиалов. Бизнес компании разделен на несколько отчетных сегментов:

  • Сегмент плоского проката - сталелитейные заводы U. S. Steel и подразделения в Северной Америке, занимающиеся производством слябов, толстолистового проката, листов и продукции жестяного проката, а также предприятия по производству железной руды и кокса в Северной Америке. Сегмент обслуживает клиентов из Северной Америки на рынках автомобилей, бытовой техники, строительства, контейнеров, транспорта и сервисных центров.

  • Сегмент Mini Mill - завод Big River Steel в Северной Америке и завод в Оцеоле, штат Арканзас. Сегмент производит горячекатаный, холоднокатаный лист, лист с покрытием и электротехнические изделия и обслуживает клиентов на рынках автомобилей, бытовой техники, строительства,  контейнеров, транспорта и сервисных центров из Северной Америки.

  • Сегмент USSE - интегрированный сталелитейный завод U. S. Steel Košice (USSK) и предприятие по производству кокса в Словакии, а также ее дочерние компании. USSE в основном ведет свой бизнес в Центральной и Западной Европе и обслуживает клиентов в секторах автомобилестроения, строительства, нефтегазовом, нефтехимическом и др. USSE производит и продает слябы, толстолистовой прокат, листы, изделия из жести и спиральношовные трубы. USSE закупает значительную часть своей железной руды и угля у поставщиков, базирующихся в России и Украине.

  • Сегмент Tubular – производственные подразделения U. S. Steel и компании с долевым участием в США по производству трубной продукции. Эти предприятия производят и продают бесшовные и электросварные стальные обсадные трубы и нарезные трубы OCTG, а также стандартные и линейные трубы, механические трубы. Сегмент в основном обслуживает клиентов на рынках нефти, газа и нефтехимии.

Доход генерируется в основном за счет контрактов на производство, отгрузку и доставку металлопродукции и, в меньшей степени, за счет продажи сырья, такого как железорудные окатыши и побочные продукты коксования. Основными покупателями продукции компании являются клиенты США, европейские страны (преимущественно Германия, Великобритания и Франция).

Компания занимает 5.2% рынка США по производству стального проката. В число компаний, которые составляют конкуренцию US Steel, входят: Commercial Metals (CMC), Carpenter Technology (CRS), Steel Dynamics (STLD), Ternium (Техас), Grupo Simec (SIM), Algoma Steel Group (ASTL), POSCO (PKX), ArcelorMittal (MT), Chemours (CC). Конкурентные преимущества United States Steel Corporation:

  • Производство дешевой железной руды.

  • Дифференцированной портфель стальной продукции, удовлетворяющий потребности различных традиционных и развивающихся отраслей промышленности.

  • Продуктовые и технологические инновации (к примеру, разработка трубных соединений премиум класса, предназначенных для клиентов, работающих в сложных условиях бурения, запатентованная высокопрочная сталь XG3™ advanced).

Основным рынком, на котором обращаются обыкновенные акции US Steel, является Нью-Йоркская фондовая биржа - акции торгуются под торговым символом "X".

Структура акционерного капитала (крупнейшие институциональные держатели):


Скачать "Топ-5 акций США на октябрь 2022"

Финансовые показатели United States Steel Corporation

дата начала финансового года - 31 декабря

Показатель

                                                            
                                                                                                                                                                                        Получить демо-доступ к Fin-plan Radar
                                                                                                                    

дата начала финансового года - 31 декабря

Показатель
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

Отчет о прибылях и убытках (МСФО)

Отчет о движении денежных средств (МСФО)

Список акций United States Steel Corporation

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение United States Steel Corporation

Загрузка...

ФИНАНСЫ В УСЛОВИЯХ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Экстренный вебинар