Антикризисный
портфель 2020

ЗАПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЕБИНАР

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Правительство Ставропольского края


Ставропольский край – субъект в составе Северо-Кавказского ФО РФ. Это динамично развивающийся южный регион, щедрая житница и уникальная здравница России, географический центр и промышленное ядро Северного Кавказа.

Правительство Ставропольского края

Ставропольский край располагает запасами уникальных минерально-сырьевых ресурсов, привлекательных для эффективного промышленного использования. Прежде всего, это – углеводородное сырье (природный газ, газовый конденсат, нефть), полиметаллы, содержащие уран, строительные материалы, титановые и циркониевые руды.

Экономика края в значительной степени диверсифицирована. В структуре ВРП основными видами экономической деятельности являются: промышленность, сельское хозяйство, торговля, транспорт и связь, строительство. Промышленный комплекс представлен следующими отраслями: химическая промышленность, электротехническая, нефтедобывающая, стекольная, пищевая промышленность, машиностроение. На долю края приходится пятая часть производства в стране коньяка, заметная часть вин столовых, вод минеральных и газированных неподслащенных и неароматизированных.

Визитной карточкой края являются его уникальные рекреационные ресурсы, природно-климатические и лечебные факторы. Здесь выявлено около 130 минеральных источников двенадцати типов, что в несколько раз больше чем в Карловых Варах, в Баден-Бадене. Ставропольский край по праву носит статус всероссийской здравницы.

Благоприятные природно-климатические условия способствуют успешному развитию сельского хозяйства. Основа АПК – растениеводство (зерновые, зернобобовые, масличные, технические, овощебахчевые культуры), садоводство, виноградарство, пчеловодство, животноводство (свиноводство, птицеводство).

Бюджетная система региона характеризуется наличием дефицита. Благодаря проведению комплекса мероприятий по увеличению поступлений в бюджет (отмена ряда налоговых льгот, введение платы за пользование курортной инфраструктурой - курортный сбор и др.) наблюдается положительная динамика его сокращения к 2018г., как в плане, так и факте исполнения. Одновременно с этим сокращается долговая нагрузка региона. На 01.01.2019г. основу государственного долга составляют кредиты из федерального бюджета, остальное – банковские кредиты (ПАО Сбербанк, АО Газпромбанк) и облигационные займы.

Перечень крупнейших компаний Ставропольского края:


Финансовые показатели Правительство Ставропольского края

данные в таблице указаны в млн. руб.

Показатель 2019 год 2018 год 2017 год 2016 год 2015 год
ВРП 642 895 621 198
Государственный долг 38 951 34 631
Доля долга в ВРП, в % 6.06 5.57
Доходы консолидированного бюджета 100 164 93 128
Расходы консолидированного бюджета 103 764 103 517
Дефицит/профицит -3 600 -10 389
Дефицит / профицит в % от доходов -3.59 -11.16
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

данные в таблице указаны в млн. руб.

Показатель
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

Список облигаций Правительство Ставропольского края

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение Правительство Ставропольского края

У нас обновление!

Мы запустили веб-сервис по оценке акций США. Приглашаем Вас на вебинар "Инвестиции в технологии будущего на рынке США".

Яндекс.Метрика