ИНВЕСТИЦИИ:
от А до Я

Бесплатный курс

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


ПАО ДИКСИ Групп – крупная российская компания розничной торговли потребительскими товарами через сеть магазинов на территории РФ. Входит в ТОП-7 торговых ритейлеров России. Включает в себя сети «магазинов у дома»/дискаунтеры «Дикси», сеть компактных гипермаркетов и «магазинов у дома» «Виктория», сеть компактных гипермаркетов и супермаркетов эконом-класса «Мегамарт». Основной формат магазинов, обеспечивающий 80% выручки компании, – «магазин у дома». Деятельность компании ориентирована на обслуживание массового покупателя – потребителей с уровнем доходов средним и ниже среднего, которые составляют более 80 процентов населения Российской Федерации.

ДИКСИ Групп ПАО

ПАО ДИКСИ Групп учреждено в 2003г. Головной офис расположен в г. Москва. Розничная сеть ПАО ДИКСИ Групп объединяет более 2700 магазинов разного формата. География присутствия сети магазинов ПАО ДИКСИ Групп включает более 750 населенных пунктов в Центральном , Уральском, Северо-Западном федеральных округах, а также Калининград и Калининградская область. Основной регион присутствия – г. Москва и Московская область.

Конкурентные преимущества: локализация магазинов сети в трех крупнейших российских регионах, сегмент социально-значимых товаров, ценовая политика (промо-акции на социально-значимые товары, промо-акции «Товар дня» с предоставлением глубокой скидки на несколько товаров); собственная логистика (8 распределительных центров, собственный автопарк), бренд, продукция собственной торговой марки («Д» и «Первым делом»).

В 2017г. доля рынка ГК ПАО ДИКСИ Групп в общей продуктовой рознице среди ТОП-7 ритейлеров сократилась до уровня 2015г. На основании данных опубликованных отчетов ГК ПАО ДИКСИ Групп в 2017г. показывает сокращение выручки в 2017г. за счет снижения трафика, а также уменьшения среднего чека в совокупности с закрытием магазинов и сокращением торговой площади. Кроме этого, с 2016 по 2-е полугодие 2018 года компания работает с убытком, который нарастал с 2016 года. По показателям P/Sale и P/Balance компания является одной из самых дешевых в секторе.

28 июня 2018 г. Был полный делистинг акций ПАО ДИКСИ Групп. Что такое делистинг можно прочитать в статье «Делистинг акций». Капитализация компании на момент делистинга была 39 млрд.руб. Торги по акциям были прекращены.

Структура акционерного капитала:

  • 51,29% - Dixy Holding Limited (Кипр)

  • 48,71% - прочие акционеры.

С 28.06.2018 биржевое обращение акций компании прекращено.


Список акций ДИКСИ Групп ПАО

Список облигаций ДИКСИ Групп ПАО

В данный момент нет облигаций в обращении на бирже

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение ДИКСИ Групп ПАО

Загрузка...

У нас обновление!

Мы запустили новый продукт "Клуб инвесторов США". Приглашаем Вас на презентацию продукта.