Узнай какой ты инвестор?!

Одобрит ли Баффет твою стратегию

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


ПАО ДИКСИ Групп – крупная российская компания розничной торговли потребительскими товарами через сеть магазинов на территории РФ. Входит в ТОП-7 торговых ритейлеров России. Включает в себя сети «магазинов у дома»/дискаунтеры «Дикси», сеть компактных гипермаркетов и «магазинов у дома» «Виктория», сеть компактных гипермаркетов и супермаркетов эконом-класса «Мегамарт». Основной формат магазинов, обеспечивающий 80% выручки компании, – «магазин у дома». Деятельность компании ориентирована на обслуживание массового покупателя – потребителей с уровнем доходов средним и ниже среднего, которые составляют более 80 процентов населения Российской Федерации.

ДИКСИ Групп ПАО

ПАО ДИКСИ Групп учреждено в 2003г. Головной офис расположен в г. Москва. Розничная сеть ПАО ДИКСИ Групп объединяет более 2700 магазинов разного формата. География присутствия сети магазинов ПАО ДИКСИ Групп включает более 750 населенных пунктов в Центральном , Уральском, Северо-Западном федеральных округах, а также Калининград и Калининградская область. Основной регион присутствия – г. Москва и Московская область.

Конкурентные преимущества: локализация магазинов сети в трех крупнейших российских регионах, сегмент социально-значимых товаров, ценовая политика (промо-акции на социально-значимые товары, промо-акции «Товар дня» с предоставлением глубокой скидки на несколько товаров); собственная логистика (8 распределительных центров, собственный автопарк), бренд, продукция собственной торговой марки («Д» и «Первым делом»).

В 2017г. доля рынка ГК ПАО ДИКСИ Групп в общей продуктовой рознице среди ТОП-7 ритейлеров сократилась до уровня 2015г. На основании данных опубликованных отчетов ГК ПАО ДИКСИ Групп в 2017г. показывает сокращение выручки в 2017г. за счет снижения трафика, а также уменьшения среднего чека в совокупности с закрытием магазинов и сокращением торговой площади. Кроме этого, с 2016 по 2-е полугодие 2018 года компания работает с убытком, который нарастал с 2016 года. По показателям P/Sale и P/Balance компания является одной из самых дешевых в секторе.

28 июня 2018 г. Был полный делистинг акций ПАО ДИКСИ Групп. Что такое делистинг можно прочитать в статье «Делистинг акций». Капитализация компании на момент делистинга была 39 млрд.руб. Торги по акциям были прекращены.

Структура акционерного капитала:

  • 51,29% - Dixy Holding Limited (Кипр)

  • 48,71% - прочие акционеры.

С 28.06.2018 биржевое обращение акций компании прекращено.


Список акций ДИКСИ Групп ПАО

Список облигаций ДИКСИ Групп ПАО

В данный момент нет облигаций в обращении на бирже

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение ДИКСИ Групп ПАО

Загрузка...

У нас обновление!

Мы запустили веб-сервис по оценке акций США. Приглашаем Вас на вебинар "Инвестиции в технологии будущего на рынке США".

Яндекс.Метрика