Антикризисный
портфель 2020

ЗАПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВЕБИНАР

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


ПАО Автоваз – крупнейший российский автопроизводитель, входит в состав Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. ПАО Автоваз имеет холдинговую вертикально-интегрированную структуру, включающую 270 дочерних организаций, ведущих свою деятельность в более чем 17 государствах. Численность персонала насчитывает более 20 000 чел. Головной офис расположен в г. Тольятти, Самарская область.

АВТОВАЗ ПАО

Производственные площади сконцентрированы в г. Тольятти и г. Ижевск.

Направления деятельности:

  • производство и реализация автомобилей и машкомплектов LADA,

  • выпуск разобранных серий (сборочных комплектов), запасных частей,

  • работы по сборке автомобилей и прочих механизмов на основании договоров подряда.

География продаж продукции компании – Россия, страны СНГ, страны Европы и дальнего зарубежья. В общих объеме продаж доля внутреннего внутренний рынка составляет основную часть. Но за последние годы наблюдается расширение экспортных рынков. В 2017г. налажены поставки в Германию и Венгрию, марка LADA вернулась на рынки Кубы и Иордании. Всего в 2017 году модели LADA экспортировались в 30 стран.

В структуре автомобильного рынка России ПАО Автоваз занимает лидирующее положение среди российских автопроизводителей. Доля компании составляет 20%. Другими крупными игроками на российском рынке являются корейский концерн HYUNDAI-КIA и VolksWagen group.

Конкурентные преимущества: лидерство на российском автомобильном рынке за счет узнаваемости бренда; государственная поддержка (участие в программах субсидирования); крупнейшая дилерская сеть с обширной географией охвата; широкий продуктовый портфель; мероприятия по обновлению модельного ряда, выпуск новых комплектаций в соответствии с требованиями рынка; ценовое преимущество; реализация специальных кредитных и маркетинговых программ; привлекательные условия для корпоративных клиентов. Являясь частью международного альянса имеет возможность внедрения лучших практик и передовых систем в производстве и прочих функциональных направлениях деятельности, которые также предоставляют компании конкурентные преимущества.

Реализуемая глобальная система реформ, направленная прежде всего на выход компании из кризиса, показывает успешные результаты. По итогам 2016-2017г. наблюдается высокий темп роста выручки, идет сокращение убытков. Показатель капитализации в 2017г. вырос более чем в 2 раза по отношению к 2016г. А по итогам двух кварталов 2018г. предприятие вышло на положительный финансовый результат. На Московской бирже торгуются обыкновенные и привилегированные акции, эмитированные ПАО Автоваз. Обыкновенные акции в обращении с 27 Ноября 2007 г., привилегированные - с 21 Ноября 2011 г.

Структура собственного капитала ПАО Автоваз:

  • 64,6% - Alliance Rostec Auto B.V. (Нидерланды)

  • 24,09% - Renaissance Securities (Cyprus) Limited (Кипр)

  • 5,13% - прочие юридические лица с долей акций менее 5%

  • 6,18% - физические лица

С 30.11.2018 биржевое обращение акций компании прекращено.


Список акций АВТОВАЗ ПАО

Список облигаций АВТОВАЗ ПАО

В данный момент нет облигаций в обращении на бирже

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение АВТОВАЗ ПАО

У нас обновление!

Мы запустили веб-сервис по оценке акций США. Приглашаем Вас на вебинар "Инвестиции в технологии будущего на рынке США".

Яндекс.Метрика