ФАБРИКА ИНВЕСТОРОВ

Полное погружение в мир инвестиций

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


Zymergen Inc. – компания, занимающаяся проектированием, разработкой и коммерциализацией продуктов на основе биологии (микробов) для их промышленного применения. Работает по собственной запатентованной технологии. География работы - США, Азия и Европа. Основана в 2013 году и базируется в Эмеривилле, Калифорния.

Zymergen Inc.

В своей работе эмитент использует запатентованную технологию Biofacturing – это платформа, основанная на достижениях в области геномики, машинного обучения и автоматизации. Основана на изучении природы и позволяет находить полезные молекулы, производить их биологическим способом и масштабировать для вывода на рынок со скоростью цифровой эпохи. Zymergen утверждает, что таким способом производство продуктов будет происходить в 2 раза быстрее и в 10 раз дешевле. Также исключаются энергоёмкие процессы и токсичные химикаты.

Помимо этого, отмечается важность биологического производства, которое позволяет создавать более качественные продукты быстрее, дешевле и устойчивее. Оно представляет из себя проектирование, разработку и коммерциализацию революционных продуктов на биологической основе в экономическом и промышленном масштабах, где микроорганизмы создают биомолекулы, которые являются ключевыми ингредиентами данных продуктов.

При создании продуктов компания использует трехэтапный процесс:

1. Начальная разработка продукта – используется огромная база данных биомолекул для поиска молекул, наиболее подходящих для той проблемы клиентов, которую пытается решить компания. Далее, используя одни из лучших в своем классе геномные библиотеки, создаются тысячи прототипов с потенциалом для производства нужной молекулы в широком диапазоне потенциальных микробов.

2. Создание микроба – его генетическая настройка для работы в большом масштабе с помощью создания и тестирования миллиардов конструкций, основанных на научных знаниях и алгоритмах машинного обучения.

3. Масштабное производство – постепенное увеличение производства биомолекул и разработка этапов очистки и химической модификации для преобразования этих молекулярных строительных блоков в готовые продукты.

Всего Zymergen работает в четырех направлениях:

  • Электроника – создание материалов: полиимидные пленки, клеи, специальные покрытия и др.

  • Личная гигиена – природные натуральные, нетоксичные товары для ухода за собой от экологически чистых биополимеров до сильнодействующих биологически активных веществ.

  • Сельское хозяйство – разработка прогрессивной сельскохозяйственных решений для решения наиболее сложных проблем, с которыми сегодня сталкивается мировое продовольственное снабжение, включая устойчивость к климату, борьбу с вредителями, экологичность и безопасность. Из этих решений можно выделить: открытие микробов и белков, которые позволяют растениям захватывать больше питательных веществ корма нового поколения с повышенной питательной ценностью, уменьшение порчи и продление жизни пищевых продуктов, а также биоразлагаемая упаковка.

  • Новые возникающие направления – включают глобальные экологические инициативы (особенно утилизация пластика).

В данный момент у компании уже есть один продукт на рынке – Hyaline, который выпущен в декабре 2020 года. Это оптическая пленка, разработанная для предприятий, производящих электронику. Используется в дисплеях сенсорных датчиков. Помимо этого, в настоящее время разрабатывается еще 10 продуктов: три - для электроники, четыре - для бытовой техники и еще три - для сельского хозяйства.

Стоит отметить, что у Zymergen заключено партнерское соглашение с Sumitomo Chemical Co. Ltd. в апреле 2019 года в области построения операционной модели.

Отмечается, что в настоящее время нет компаний, которые обслуживают те же отрасли, что и Zymergen, и напрямую конкурируют с ней. Тем не менее, они могут возникнуть из различных источников, включая компании синтетической биологии, биофармацевтические компании, а также государственные и частные исследовательские учреждения. Конкурентными преимуществами рассматриваемого Эмитента являются:

  • Качество продукта и способность обеспечивать дифференцированные свойства.

  • Безопасность поставок.

  • Способность производить экологически чистые природные решения.

  • Лучшие эксплуатационные свойства и более низкая стоимость.

На бирже NASDAQ акции компании обращаются с апреля 2021 года.

Структура акционерного капитала (крупнейшие институциональные держатели) представлена следующим образом:

  • 2,81% – Baillie Gifford and Company.

  • 0,07% – New York State Common Retirement Fund.

  • 0,02% – Johnson & Johnson Innovation - JJDC, Inc.

  • 0,01% – AllianceBernstein, L.P.

  • 97,09% – Прочие.


Скачать "Топ-5 акций США на июль 2024"

Финансовые показатели Zymergen Inc.

дата начала финансового года - 31 декабря

данные в таблице указаны в млн. долл. США

Показатель

дата начала финансового года - 31 декабря

данные в таблице указаны в млн. долл. США

Показатель

Список акций Zymergen Inc.

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение Zymergen Inc.

Загрузка...

ФАБРИКА ИНВЕСТОРОВ

Полное погружение в мир инвестиций