ДОХОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ С КРИПТОВАЛЮТОЙ

Эксклюзивный вебинар

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


NOSTRUM OIL & GAS PLC – независимая компания, которая занимается разведкой, разработкой нефтегазовых месторождений и добычей нефти и газа на северо-западе Казахстана. Создана в 2004 году. Зарегистрирована в Англии и Уэльсе (Великобритания).

NOSTRUM OIL & GAS PLC

NOSTRUM OIL & GAS PLC через свою дочернюю компанию со 100-% косвенным участием (ТОО «Жаикмунай») является собственником и оператором нефтегазового месторождения в Казахстане. Основным коммерческим месторождением и Лицензионным участком является Чинаревское месторождение, расположенное в северной части богатого нефтью Прикаспийского бассейна. По состоянию на 31 декабря 2021 г. доказанные и вероятные запасы составили 34,3 млн бнэ.

Компания располагает инфраструктурой мирового класса: завод по подготовке нефти, газоперерабатывающий завод, система хранилищ для жидких углеводородов, собственный 17-километровый трубопровод для транспортировки сухого газа, собственный автоматизированный ж/д терминал для транспортировки наливных грузов, 120-километровый трубопровод для транспортировки жидких углеводородов и др.

В структуре выручки более 75% приходится на продажи нефти и газового конденсата, 25% - выручка от реализации газа и СУГ. 13% от общего объема продаж приходится на внутренний рынок, 87% - экспортные поставки. Экспортные поставки нефти осуществляются по трубопроводу АО «КазТрансОйл», газа – по трубопроводу с месторождения до ж/д наливного терминала Компании в г. Уральске. Пункты назначения — российские порты и порт Роттердама в Нидерландах. Реализация производится в страны СНГ и страны дальнего зарубежья. По статистике нескольких лет экспорт Группы в основном представлен поставками в Беларусь и Балтийские порты в России.

Главные конкуренты компании на внутреннем рынке:

Ключевые преимущества эмитента:

  • Развитая инфраструктура - позволяет разрабатывать месторождения сырого газа на северо-западе Казахстана, где существует дефицит перерабатывающих мощностей.

  • Удобный доступ. Расположение на северо-западе Казахстана, доступ к нескольким транспортным маршрутам и полный контроль над логистикой транспортировки жидких углеводородов, в том числе наличие собственных соединений с газопроводом АО «Интергаз Центральная Азия» и нефтепроводом АО «КазТрансОйл», а также автоматизированного железнодорожного наливного терминала.

  • Экономическая эффективность (материковое месторождение с низкими операционными расходами, низкие эксплуатационные расходы, привлекательные налоговые условия).

На бирже KASE акции эмитента торгуются под тикером GB_NTRM с 25 июня 2014 года. Также компания имеет листинг на Лондонской фондовой бирже, торговый символ NOG.

Структура акционерного капитала компании:

  • 23,83% – ICU Holdings Limited (Британские Виргинские Острова).

  • 16,25% – Dehus Dolmen Nominees Limited (Гернси).

  • 11,78% – AT Investments Limited (Британские Виргинские Острова).

  • 8,56% – Steppe Resources Investments FZE (ОАЭ).

  • 8,56% – FRASELI Investments S.a.r.l. (Люксембург).

  • 31,02% – Прочие акционеры.


Финансовые показатели NOSTRUM OIL & GAS PLC

данные в таблице указаны в млн. тенге

Показатель

данные в таблице указаны в млн. тенге

Показатель

Список акций NOSTRUM OIL & GAS PLC

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение NOSTRUM OIL & GAS PLC

Загрузка...

Доходный портфель с криптовалютой

Эксклюзивный вебинар