ДОХОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ С КРИПТОВАЛЮТОЙ

Эксклюзивный вебинар

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


AltynGold plc – один из крупнейших золотодобытчиков на территории Республики Казахстан. Занимается добычей, разведкой и разработкой золота с активами в Р Казахстан. Компания создана в 1997 году. Зарегистрирована и имеет штаб-квартиру в Лондоне (Великобритания).

AltynGold plc

Основным действующим активом компании является 100% доля в Секисовском золоторудном месторождении и его разведочный участок Терен-Сай на Северо-Востоке Казахстана.

  • Секисовское месторождение – флагман компании, который находится недалеко от с. Секисовка, срок действия текущей лицензии истекает в июле 2029 года. Секисовское месторождение имеет доказанные запасы 3,47 млн унций и вероятные запасы 0,33 млн унций золота.

  • Месторождение Терен-Сай – в связи с наличием не менее пятнадцати минерализованных зон на Терен-Сай, считается, что у этого проекта есть большой потенциал и значительные ресурсы золота. Доказанные запасы составляют 0,8 млн унций, а вероятные запасы — 0,65 млн унций золота.

Компания располагает добывающим рудником с перерабатывающим заводом и сопутствующей инфраструктурой. Владение – косвенное черед доли участия в аффилированных компаниях ТОО BaurGold и ТОО MMC Altyn MM. ТОО BaurGold владеет и управляет рудником, геологоразведочными работами и лабораторией, а ТОО MMC Altyn MM владеет и управляет обогатительной фабрикой. Фабрика производит конечный продукт под названием Доре (сплав золота и серебра). Затем золото транспортируется на аффинажный завод «Тау-Кен-Самрук» для дальнейшей обработки.

24 августа 2012г. Р. Казахстан приняла законодательство, дающее государству преимущественное право на покупку аффинированного золота у казахстанских производителей золота. С 27 декабря 2013 г. AltynGold plc заключила соглашение с государственной нефтеперерабатывающей компанией «Тау-Кен Самрук» в Казахстане (юрлицо, находящееся под контролем правительства Казахстана) в отношении всех ее будущих доходов. В настоящее время AltynGold plc поставляет этому предприятию все добытое золото Доре.

Основные конкуренты компании на внутреннем рынке:

Ключевые конкурентные преимущества:

  • Высокое содержание полезных ископаемых в недрах разрабатываемого месторождения и поиск возможностей для дальнейшего роста ресурсной базы на прилегающих Терен-Сайских рудных полях.

  • Качественная ресурсная база с привлекательными сортами драг.металла и низкими затратами на добычу.

  • Развитая инфраструктура (подземная инфраструктура, завод по переработке, транспортные спуски, машины и оборудование и др.).

На бирже KASE акции эмитента торгуются под тикером GB_ALTN с 31 мая 2021 года.

Структура акционерного капитала:

  • 65,6% - African Resources Limited, конечными бенефициарами являются семья Асаубаевых.

  • 5,6% - Freedom Finance.

  • 4,7% - Hargreaves Lansdown AM.

  • 0,8% - Quilter Plc.

  • 0,8% - Old Mutual Wealth holdings Ltd.

  • 0,3% - Charles Stanley Group Plc.

  • 22,3% - Прочие акционеры.


Финансовые показатели AltynGold plc

данные в таблице указаны в млн. тенге

Показатель

данные в таблице указаны в млн. тенге

Показатель

Список акций AltynGold plc

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение AltynGold plc

Загрузка...

Доходный портфель с криптовалютой

Эксклюзивный вебинар