ИНВЕСТИЦИИ:
от А до Я

Бесплатный курс

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


ДельтаКредит банк - занимает 63 место в России по размеру активов. Банк ориентирован на розничных клиентов и в сегменте розницы занимает ведущие позиции. Изначально банк образован в 1992 году, под брендом "ДельтаКредит банк" банк начал работать с 2006 года. Центральный офис банка находится в Самаре, свою деятельность банк так же преимущественно осуществляет в Самаре. Банк является одним из крупнейших в своем регионе и занимает второе место в Самарской области по размеру активов. Не смотря на то, что банк является региональным он имеет разветвленную сеть офисов и представительств. Сеть банка составляют 134 кредитно-кассовых офиса, которые представлены в 66 регионах РФ.

ДельтаКредит АО

Основное направление банка - это розничное кредитование. Активы банка на 96% состоят из выданных кредитов, причем это розничные кредиты физическим лицам, 2,6% - это высоколиквидные активы банка, остальное составляет средства на корсчетах в ЦБ и прочие активы.

Основу кредитного портфеля банка составляют кредиты физическим лицам. Структура портфеля такова, что 98,6% выданных кредитов - розничное кредитование, 1,4% - это ссуды предоставленные юридическим лицам (торговые организации). Из общего кредитного портфеля 86,4% - это непосредственно розничное кредитование физических лиц, 8,2% составляют выданные корпоративные кредиты.

Источники финансирования банка достаточно разносторонние, в структуре пассивов 32,1% составляют кредиты выданные банком основным акционером - это Росбанк, выпущенные банком собственные облигации составляют долю 24%, собственный капитал банка составляет 17,4%; 10% - это свободные средства на счетах корпоративных клиентов, доля вкладов физических лиц составляет всего 2,3%.

Основными конкурентами банка являются банки входящие в ТОП-100 крупнейших банков в РФ. Наиболее остро банк конкурирует с наиболее крупными розничными банками, особенно теми, кто занимается розничным кредитованием.

Банк является активным участником долгового рынка, регулярно размещая свои облигационные выпуски.

Основным и единственным владельцем банка является Росбанк, ему принадлежит 100% акции банка.

1 июня 2019 года ДельтаКредит АО реорганизован в форме присоединения к РОСБАНК. Банк является полным правопреемником ДельтаКредит АО по всем его правам и обязанностям, в том числе и по облигационным выпускам.


Список облигаций ДельтаКредит АО

В данный момент нет облигаций в обращении на бирже

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение ДельтаКредит АО

Загрузка...

У нас обновление!

Мы запустили новый продукт "Клуб инвесторов США". Приглашаем Вас на презентацию продукта.