Узнай какой ты инвестор?!

Одобрит ли Баффет твою стратегию

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


ПАО АРМАДА – группа компаний, специализирующаяся на разработке программного обеспечения и оказании IT-услуг, а также производстве аппаратного обеспечения. Создано в 2007г. на базе IT-активов Холдинга РБК, головной офис расположен в г. Москва.

АРМАДА ПАО

История компании начинается с 1993г. До 2007г. компания работала под наименованием «РБК-Софт» и являлась структурным подразделением Холдинга РБК. Серьезными проектами компании на тот момент стали информационный ресурс www.rbc.ru, крупные IT-проекты отраслевого назначения, выполненные в рамках заказа государственных структур. В последующем за счет покупки новых активов группа компаний значительно расширила свою клиентскую базу и спектр оказываемых услуг. В настоящий момент в группу компаний ПАО АРМАДА входит 7 дочерних предприятий, специализирующихся на различных направлениях услуг: Армада-Центр, Армада Онлайн, Армада-Проекты, Гелиос ИТ, Армада Софт, ЗАО АйТи-Инжиниринг, Helios IT Operator Limited.

Деятельность компании ориентирована преимущественно на внутренний рынок.

Рынок IT-услуг России является достаточно молодым. Российские компании на сегодня не осознают необходимость инвестирования в программное обеспечение и IT-услуги с целью автоматизации бизнес-процессов как фактора повышения конкурентоспособности. Доля затрат на данное направление в общей сумме на порядок ниже чем в развитых странах. В перспективе по мере развития экономики доля сегментов ПО и IT-услуг будет расти.

На текущий момент на рынке IT-услуг по данным агентства CNews Analytics действует свыше 5000 компаний. Это и крупные дистрибьюторы аппаратного обеспечения и большое количество мелких игроков рынка IT-услуг и ПО. Ключевыми конкурентами ПАО АРМАДА в сегменте IT-услуг являются ЗАО КРОК инкорпорейтед, Группа компаний ЛАНИТ, Группа компаний IBS. В сегменте аппаратного обеспечения - ЗАО Крафтвэй корпорейшн ПЛС, Холдинг Национальная компьютерная корпорация.

Деятельность компании сосредоточена на высокомаржинальных проектах, требующих принятия комплексных решений, высокой компетенции и глубоких экспертных знаний рынка. Дочерние компании группы принимают участие в государственных IT-программах: «Информационное общество», «Электронное правительство», «Реформа ЖКХ» и других.

Акции компании находятся в обращении на Московской бирже с 24 мая 2007г. ПАО АРМАДА – первая IT-компания, акции которой начали котироваться на российском рынке ценных бумаг.

Структура акционерного капитала ПАО АРМАДА:

  • 25,31% - ARSENAL ADVISOR LTD (Виргинские острова).

  • 9,11% - АО РЕГИОН ЭСМ (Москва).

  • 8,44% - АТОНЛАЙН ЛИМИТЕД (Кипр).

  • 5,84% - ДИРЕКТ СЕКЬЮРИТИС ЛТД. (Сейшелы).

  • 5,94% - KENWAY FINANCIAL LIMITED (Виргинские острова).

  • 45,36% - Прочие акционеры.


Список акций АРМАДА ПАО

Список облигаций АРМАДА ПАО

В данный момент нет облигаций в обращении на бирже

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение АРМАДА ПАО

Загрузка...

У нас обновление!

Мы запустили веб-сервис по оценке акций США. Приглашаем Вас на вебинар "Инвестиции в технологии будущего на рынке США".

Яндекс.Метрика