Первый миллион на инвестициях

как определять прибыльные акции и выйти на пассивный доход

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.


ПАО АРМАДА – группа компаний, специализирующаяся на разработке программного обеспечения и оказании IT-услуг, а также производстве аппаратного обеспечения. Создано в 2007г. на базе IT-активов Холдинга РБК, головной офис расположен в г. Москва.

АРМАДА ПАО

История компании начинается с 1993г. До 2007г. компания работала под наименованием «РБК-Софт» и являлась структурным подразделением Холдинга РБК. Серьезными проектами компании на тот момент стали информационный ресурс www.rbc.ru, крупные IT-проекты отраслевого назначения, выполненные в рамках заказа государственных структур. В последующем за счет покупки новых активов группа компаний значительно расширила свою клиентскую базу и спектр оказываемых услуг. В настоящий момент в группу компаний ПАО АРМАДА входит 7 дочерних предприятий, специализирующихся на различных направлениях услуг: Армада-Центр, Армада Онлайн, Армада-Проекты, Гелиос ИТ, Армада Софт, ЗАО АйТи-Инжиниринг, Helios IT Operator Limited.

Деятельность компании ориентирована преимущественно на внутренний рынок.

Рынок IT-услуг России является достаточно молодым. Российские компании на сегодня не осознают необходимость инвестирования в программное обеспечение и IT-услуги с целью автоматизации бизнес-процессов как фактора повышения конкурентоспособности. Доля затрат на данное направление в общей сумме на порядок ниже чем в развитых странах. В перспективе по мере развития экономики доля сегментов ПО и IT-услуг будет расти.

На текущий момент на рынке IT-услуг по данным агентства CNews Analytics действует свыше 5000 компаний. Это и крупные дистрибьюторы аппаратного обеспечения и большое количество мелких игроков рынка IT-услуг и ПО. Ключевыми конкурентами ПАО АРМАДА в сегменте IT-услуг являются ЗАО КРОК инкорпорейтед, Группа компаний ЛАНИТ, Группа компаний IBS. В сегменте аппаратного обеспечения - ЗАО Крафтвэй корпорейшн ПЛС, Холдинг Национальная компьютерная корпорация.

Деятельность компании сосредоточена на высокомаржинальных проектах, требующих принятия комплексных решений, высокой компетенции и глубоких экспертных знаний рынка. Дочерние компании группы принимают участие в государственных IT-программах: «Информационное общество», «Электронное правительство», «Реформа ЖКХ» и других.

Акции компании находятся в обращении на Московской бирже с 24 мая 2007г. ПАО АРМАДА – первая IT-компания, акции которой начали котироваться на российском рынке ценных бумаг.

Структура акционерного капитала ПАО АРМАДА:

  • 25,31% - ARSENAL ADVISOR LTD (Виргинские острова).

  • 9,11% - АО РЕГИОН ЭСМ (Москва).

  • 8,44% - АТОНЛАЙН ЛИМИТЕД (Кипр).

  • 5,84% - ДИРЕКТ СЕКЬЮРИТИС ЛТД. (Сейшелы).

  • 5,94% - KENWAY FINANCIAL LIMITED (Виргинские острова).

  • 45,36% - Прочие акционеры.

С 30.09.2019 биржевое обращение акций компании прекращено.



Список акций АРМАДА ПАО

Список облигаций АРМАДА ПАО

В данный момент нет облигаций в обращении на бирже

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение АРМАДА ПАО

Загрузка...