ДОХОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ С КРИПТОВАЛЮТОЙ

Эксклюзивный вебинар

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Пример по акциям НКНХ ао

Fin-Plan Пример по акциям НКНХ ао

Акции НКНХ находились в нашем публичном инвестиционном портфеле с момента его формирования в мае 2015 года. На тот момент это была одна из самых ярких и фундаментально многообещающих инвестиционных идей.

кейс нкнх.jpg

В мае 2015 года мы располагали финансовой отчетностью компании по итогам работы за 2014 год. И здесь компания демонстрировала отличные финансовые результаты. Выручка компании за 2014 год выросла на 8,7%, выросла валовая прибыль, операционная прибыль, как итог - чистая прибыль компании выросла на 50,5%.

2020-01-14_16-28-03.png

При этом компания не была перегружена долгами, доля собственного капитала в структуре активов компании составляла 75,9%, а также компания имела неплохую рентабельность собственного капитала на уровне 13,8%. Что свидетельствовало нам о том, что компания достаточно эффективна и финансово устойчива.

2020-01-14_16-34-11.png

С точки зрения инвестиционной оценки, по нашим моделям оценки, компания была значительно недооценена как с точки зрения моделей дисконтированных денежных потоков, так и с точки зрения сравнительной оценки по показателю Р/Е, который по компании НКНХ был менее 4. Это было ниже среднерыночного уровня показателя Р/Е и ниже среднесекторального по нефтехимическому сектору.

Все это послужило для нас обоснованной точкой принятия решения о включении данных бумаг в наш инвестиционный портфель.

Со временем компания развивалась и демонстрировала неплохие темпы роста.

Выручка компании стабильно подрастала.

2020-01-14_17-07-58.png

Чистая прибыль также сделал значительный рывок и продолжала оставаться на стабильно высоком уровне.

2020-01-14_17-11-35.png

Все положительные изменения в показателях компании в долгосрочной перспективе находили свое отражение в динамике котировок акций. Акции компании так же подрастали. 

Моменты более существенных провалов котировок мы использовали чтобы наращивать свою инвестиционную позицию в акциях компании.

В самом начале 2020 года котировки акций продемонстрировали бурный рост, и согласно нашим моделям оценки, достигли своей справедливой стоимости. Что можно было заметить по предельно сократившемуся инвестиционному дисконту.

2020-01-14_18-21-30.png

9 января сразу после открытия рынка, мы закрыли нашу позицию по акциям НКНХ.

2020-01-14_18-45-24.png

Данная инвестиционная позиция оказалась очень успешной для нашего публичного портфеля и принесла хорошие нормы доходности. Так за весь период удержания акции её рост составил 319%.

Покупка акций НКНХ представляет из себя классический пример инвестирования в недооцененную акцию, где результат, безусловно, не сразу пришел к нам руки, но наше терпение в несколько лет было отлично вознаграждено высокой нормой доходности данной инвестиции.

Производить подробный анализ деятельности компании и давать ее инвестиционную оценку мы учим на наших курсах. Первое занятие можно посетить бесплатно. Записаться на бесплатный мастер-класс можно по ссылке - http://mk.fin-plan.org/

Удачных Вам инвестиций!

Ограничение ответственности: в тексте приведен обучающий пример. Данный пример не является персональной инвестиционной рекомендацией.

Акции и компании, рассмотренные в кейсе:

  • 16650

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Доходный портфель с криптовалютой

Эксклюзивный вебинар