ПРОГНОЗ 2022-2023: что делать с деньгами?

Бесплатный вебинар

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

ETF (Exchange Traded Funds, биржевой торгуемый фонд)

Fin-Plan ETF (Exchange Traded Funds, биржевой торгуемый фонд)

ETF (Exchange Traded Funds, можно перевести с английского, как биржевой торгуемый фонд) - это иностранные биржевые инвестиционные фонды, которые выпускают свои собственные ценные бумаги. Эти ценные бумаги в свою очередь обращаются на бирже. Особенность ETF заключается в том, что стоимость их ценных бумаг соответствует стоимости базового актива, лежащего в их основе. Это может быть, например, индекс европейского рынка акций или облигаций.можно перевести с английского, как биржевой торгуемый фонд. Это иностранные биржевые инвестиционные фонды, которые выпускают свои собственные ценные бумаги. Эти ценные бумаги в свою очередь обращаются на бирже. Особенность ETF заключается в том, что стоимость их ценных бумаг соответствует стоимости базового актива, лежащего в их основе. Это может быть, например, индекс европейского рынка акций или облигаций.

Основное отличие от фондов взаимного инвестирования, или по-нашему ПИФов, то что ETF не имеют такого показателя, как стоимость чистых активов.

На данный момент на Московской бирже обращаются 11 ETF. Это ETF на российские еврооблигации, золото, и индексы акций MSCI (Германии, США, Японии, Австралии, Китая, Великобритании).

  • 2925

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать

ПРОГНОЗ 2022-2023

Что делать с деньгами?