ФИНАНСЫ В УСЛОВИЯХ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Специальный экстренный вебинар

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Крупнейшие производители золота

Fin-Plan Крупнейшие производители золота

Золото – это металл, который является одним из самых широко используемых материалов в целях изготовления ювелирных изделий, а также медалей, монет, зубных протезов, различных деталей химической аппаратуры, микроэлектроники, а также в производстве катализаторов часов, перьев для авторучек и др.

1200 на 600

Производство золота остается жизненно важным во всем мире. 

По запасам золота первое место занимает США. Крупнейшим производителем золота является Китай.

Крупнейшие страны мира по запасам золота (за 2021 год):

Крупнейшие страны мира по запасам золота

Крупнейшие золотодобывающие страны мира (за 2021 год):

Крупнейшие золотодобывающие страны мира

Крупнейшие производители золота в мире (за 2021 год):

Крупнейшие производители золота в мире

Среди перечисленных компаний стоит отдельно отметить:

  • Newmont Gold Corporation (США)горнодобывающая компания из США, на её долю приходится до 6% мировой добычи золота, входит в топ-500 (337 место) крупнейших компаний мира, владеет добывающими и перерабатывающими предприятиями в США, Южной Америке, Великобритании, Австралии и Африке.
  • Barrick Gold (Канада) - канадская компания, есть рудники в Северной и Южной Америке, Африке и на Ближнем Восторке, входит в топ-500 (338 место) крупнейших компаний мира, вместе с Newmont владеет крупнейшим в мире золотодобывающим комплексом в Неваде.

Крупнейшие производители золота в России (за 2021 год):

Крупнейшие производители золота в России 

  • «Полюс» – один из крупнейших производителей золота в мире, входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний мира по объему производства золота и по разведанным запасам золотоносной руды, является преимущественно компанией, которая работает на внутреннем рынке.

  • Polymetal – горнодобывающая компания, которая занимается добычей драгоценных металлов, основу добычи составляют золото, серебро и платиноидовая группа металлов. Основные покупатели компании — это в первую очередь ЦБ РФ.

  • Kinross Gold – канадская золотодобывающая компания, ведущая свою деятельность на территории 7 стран (Канады, США, РФ, Бразилии, Чили, Гане и Мавритании). Входит в топ-10 крупнейших золотодобывающих компаний, и активно конкурирует с другими мировыми золотодобытчиками. За счет новых разрабатываемых месторождений компания ежегодно достигает высоких результатов.

  • Nordgold – международная компания, занимающаяся золотодобычей, создана на базе золотодобывающего подразделения «Северстали». Компания имеет предприятия в России, Казахстане, Канаде, Южной Америке и Африке. Активно работает на территории 9 стран (в том числе в РФ) и реализует ряд масштабных проектов в РФ, Северной и Южной Америке и Западной Африке

  • Южуралзолото ГК – золотодобывающее предприятие, которое входит в топ-5 крупнейших производителей золота на территории РФ. Активы компании включают разрабатываемые месторождения и перспективные проекты на Урале. Все предприятия Группы находятся в Российской Федерации.

  • Highland Gold – международная компания по добыче золота, ведущая свою деятельность в РФ и Центральной Азии. Зарегистрирована на острове Джерси и является одной из крупнейших золотодобытчиков на территории РФ. Все проекты компании находятся под управлением холдинговой компании Stanmix Holding Ltd.

  • ПАО «Высочайший» – российская золотодобывающая компания, которая входит в 10 самых крупных золотодобывающих компаний России. Имеет 6 золотоизвлекательных фабрик на территории ряда регионов. Особенность работы компании заключается в добыче золота в одних из самых удаленных районах страны.

  • ГРК «Быстринская» – проект «Норникеля» по производству медного, золотосодержащего и железорудного концентратов, запущенный в промышленную эксплуатацию в 2019 году. Является одним из крупнейших в отрасли greenfield-проектов (построенных с нуля) в сфере золотодобычи, построенный в рекордные сроки за 3,5 года в труднодоступной местности Забайкальского края.

  • АО «Павлик» – один из крупнейших производителей золота на территории Российской Федерации, расположенных на Дальнем Востоке. Занимает одну из высоких позиций среди 15 крупнейших компаний по добыче золота в РФ. Успешно использует в работе новую технологию переработки упорных углистых руд, не имеющая мировых аналогов.

  • ПАО «Селигдар» – золотодобывающий холдинг, профиль деятельности которого добыча, переработка и реализация аффинированного золота и недрагоценных металлов (олова и вольфрама). Компания имеет лицензии на разработку 28 россыпных и золоторудных месторождений. 

Если хотите научиться самостоятельно анализировать отрасль, оценивать конкретные компании и вовремя находить недооценённые активы, то записывайтесь на ближайшие бесплатный открытый урок. Это вебинар от профессионалов с более чем 10-летним стажем успешной практики на фондовом рынке. Вас ждет ценный контент - то, о чем открыто не говорят многие инвестиционные гуру, инсайды, лайфхаки, а также возможность задать вопрос спикеру. Записаться можно по ссылке mk.fin-plan.org.

Наш телеграм-канал «Краш-тест ИНВЕСТидей».

кнопка рф сентябрь

  • 284

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать

ФИНАНСЫ В УСЛОВИЯХ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Экстренный вебинар