ПРОГНОЗ 2022-2023: что делать с деньгами?

Бесплатный вебинар

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Крупнейшие производители стали

Fin-Plan Крупнейшие производители стали

Сталь – это сплав железа и углерода. Это один из самых популярных и востребованных материалов, который используется в широком спектре отраслей: в тяжёлой промышленности, строительстве, при производстве станков и бытовой техники,  металлоконструкций, средств труда и т.д. Причина такой востребованности проста. Дело в том, что сталь — материал ковкий и крайне прочный, он легко принимает форму, а при наличии правильного количества примесей практически не поддается коррозии.

Крупнейшие производители стали

Отрасль чёрной металлургии, в которую входит производство стали и стальной продукции, по значимости для национальных экономик уступает только топливно-энергетическому сектору.

Основным производителем и потребителем стали, на данный момент, является Китай. Больше половины компаний из топ-50 сталелитейщиков мира, размещены в КНР.

Крупнейшие производители стали в мире:

Крупнейшие производители стали в мире

Крупнейшие производители стали в России:

Крупнейшие производители стали в России

  • ПАО НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) – международный сталелитейный холдинг, активы компании расположены в России, США и Европе. Более 50% стали производится на предприятиях на территории РФ. 22 место среди крупнейших сталелитейных производителей мира.

  • Evraz plc - одна из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний мира. Большая часть активов находится на территории России, но также есть предприятия в Европе, а штаб-квартира расположена в Лондоне. 30 место среди крупнейших сталелитейных производителей мира.

  • Северсталь ПАО – металлургическая компания, выпускает большой ассортимент сталелитейной продукции, входит в тройку крупнейших российских металлургов, 40 место среди крупнейших сталелитейных производителей мира.

  • ММК – один из крупнейших российских производителей стали. Компания в основном работает на внутренний рынок и удовлетворяет потребности российских предприятий в стали, но также есть угольный сегмент и сегмент турецкий стальной сегмент. Около 18% российского рынка стали принадлежат ММК, 37 место среди крупнейших сталелитейных производителей мира.

  • Металлоинвест – входит в тройку крупнейших российских металлургов, является мировым лидером по производству некоторых видов стали (40% рынка ГБЖ), холдингу принадлежит 80% акций завода Hamriyah Steel, который находится в ОАЭ. Компания ещё не торгуется на бирже. 45 место среди крупнейших сталелитейных производителей мира.

  • ТМК – крупнейший российский производитель труб, входит в тройку крупнейших трубопроизводителей мира. Компании принадлежат десятки предприятий в России, также активы есть в Чехии, Румынии и на Ближнем Востоке.

  • Мечел – российских холдинг, входит в топ-70 крупнейших сталелитейных компаний, в десятку крупнейших поставщиков металлургического угля, включает более 20 предприятий на территории России, есть активы в странах ЕС.

Если хотите научиться самостоятельно анализировать отрасль, оценивать конкретные компании и вовремя находить недооценённые активы, то записывайтесь на ближайшие бесплатный открытый урок. Это вебинар от профессионалов с более чем 10-летним стажем успешной практики на фондовом рынке. Вас ждет ценный контент - то, о чем открыто не говорят многие инвестиционные гуру, инсайды, лайфхаки, а также возможность задать вопрос спикеру. Записаться можно по ссылке mk.fin-plan.org.

Наш телеграм-канал «Краш-тест ИНВЕСТидей».

кнопка рф октябрь



  • 392

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать

ПРОГНОЗ 2022-2023

Что делать с деньгами?