Как заработать на криптовалюте?

Безопасные способы инвестирования для кратного роста накоплений

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Бежевая книга ФРС

Fin-Plan Бежевая книга ФРС

Для принятия инвестиционного решения инвестор проводит комплексный анализ объекта инвестирования + анализ внешней среды. Когда решение принимается на уровне государства в лице ЦБ в России или ФРС в США, то оно должно быть четко обосновано достаточным объемом вводных данных, а также обязательно принимаются во внимание последствия данного решения. Не удивительно, ведь это решение будет определять развитие экономики целой страны и связанных с ней экономик, уровень благосостояния миллионов человек. Финансовый регулятор США (ФРС) при формировании или изменении параметров денежно-кредитной политики опирается на макропоказатели по инфляции и рынку труда. Но статистика в готовом виде – это лишь вершина айсберга, изъясняясь простым языком «общая температура по больнице». Важна не только сама итоговая цифра, но и детальная расшифровка каждого показателя, а также понимание уже зарождающихся экономических трендов. Источником такой информации служит аналитический отчет под названием Бежевая книга.

1200-600

В данной статье мы расскажем, что такое Бежевая книга ФРС, как и когда она появилась, как она формируется, что представляет собой и как ее использует ФРС:

  • Что представляет собой Бежевая книга ФРС.

  • Порядок составления Бежевой книги ФРС.

  • Функции Бежевой книги ФРС.

Что представляет собой Бежевая книга ФРС

Бежевая книга ФРС - это экономический обзор ФРС об экономической ситуации по 12 федеральным округам США. Оригинальное наименование документа «Summary of Commentary on Current Economic Conditions by Federal Reserve District», что в переводе означает «Краткое изложение комментариев Федерального резервного округа о текущих экономических условиях».

Идея создания Бежевой книги зародилась у Артура Бёрнса, который 1970 году занимал место председателя Федеральной резервной системы США. До предложения Бёрнса, на каждом заседании ФРС с докладом об экономической ситуации в регионе выступали главы от каждого федерального банка. Бёрнс решил, что будет более разумным, чтобы руководители Федеральной резервной системы США получали информацию до заседаний. Первое издание Бежевой книги было написано в 1983 году. Книга получила такое название из-за цвета своей обложки.

Бежевая книга

Книга издается 8 раз в год по средам за 2 недели до заседания FOMC (федерального комитета по операциям на открытом рынке) в 14:15 по восточному времени (в 22:00 по мск).
С расписанием публикации, историей публикаций, а также с содержанием последней актуальной версии книги можно ознакомиться на сайте ФРС.

Расписание публикации бежевой книги

Порядок составления Бежевой книги ФРС

Бежевая книга  ФРС - это обзор текущего состояния экономики, существующих и зарождающихся трендов, сформированный на формальных и неформальных отчётах от 12-ти федеральных банков.

Карта

Отличительная особенность данного аналитического отчета состоит именно в неформальном подходе к его формированию. Запись на одном из первых разворотов книги гласит «этот документ обобщает комментарии, полученные от контактов за пределами Федеральной резервной системы, и не является комментарием взглядов должностных лиц Федеральной резервной системы». В основе отчета – не официальные источники, а интервью предпринимателей, банкиров, доклады экономистов.

Как это происходит? Федеральные банки из 12 округов собирают информацию о текущих экономических условиях в своем округе по широкому перечню вопросов – от рынка труда до производства. Сбор данных производится с помощью отчетов от экспертов банков и их филиалов, а также с помощью интервью и онлайн опросов, заполненных предприятиями, общественными организациями, экономистами и экспертами рынка. Исследовательскую базу формируют люди, причастные к экономике и бизнесу. Банки собирают данные из различных источников, которые могут предоставить точную и объективную информацию о широком спектре параметров экономической ситуации в регионе. Контакты выбираются не случайно - банки стремятся охватить разнообразный набор источников, которые могут предоставить точную и объективную информацию о широком спектре экономической деятельности.

Бежевая Книга суммирует эту информацию по регионам. Общее резюме из двенадцати окружных отчетов подготавливается назначенным Федеральным Резервным банком на ротационной основе.

Книга состоит из 32 страниц и содержит 12 разделов на каждый регион. По каждому региону информация расписана по старого заданному плану:

План по каждому региону в книге

Функции Бежевой книги ФРС

Бежевая книга – это аналитический отчет, выходящий с заданной периодичностью. График выхода этого отчета формируется на основе расписания заседаний ФРС по ключевой ставке – публикация строго за 2 недели до заседания. Его задача - отражение текущих экономических условий и зарождающихся трендов. Бежевая книга в совокупности с другими данными служит для ФРС основой для принятия курса монетарной политики. То есть перед принятием решения по изменению параметров ДКП берутся во внимание не только данные по базовой инфляции, рынку труда, но и изучается данный документ.

Задачи, которые выполняет Бежевая книга ФРС:

  • Бежевая книга  - это одна из формы сбора региональной информации. Это единственный аналитический отчет, который находится в свободном доступе на официальном сайте ФРС США. Распространение Бежевой книги - один из многих способов взаимодействия Федеральной резервной системы с предприятиями и другими организациями по вопросам экономического развития их сообществ.

  • Опережающий характер данных. Данные Бежевой книги дают возможность охарактеризовать динамику и выявить новые тенденции в экономике, которые могут быть не очевидны в уже доступных экономических данных. Эта может быть полезной для оценки перспектив национальной экономики.

  • Информация от отчета дополняет данные и анализ, используемые экономистами и сотрудниками Федеральной резервной системы для оценки экономических условий в округах. Бежевая книга – это аналитический отчет, который в совокупности с другими источниками данных FOMC использует в принятии решения по краткосрочным процентным ставкам.

Бежевая книга - это одна из трёх книг, которые готовятся региональными банками для FOMC. Есть еще Зелёная книга и Голубая книга. Все они носят название согласно цвету обложки документа.

Зелёная книга (Green book) – это национальный прогноз на два года вперед, который разрабатывает отдел по экономическим исследованиям и статистике Совета управляющих. Данный отчет составляется для членов-участников совещания FOMC.

Голубая книга (Blue book) – отчет, который также составляется для совещания FOMC. В нем дается прогноз по денежной политике и представляется три различные варианта будущей кредитно-денежной политики.

кнопка США ДЕКАБРЬ.png

Вывод

Бежевая книга  ФРС - это экономический обзор, на который, в том числе, опирается Регулятор США при принятии решений по денежно кредитной политике.  Как известно, Денежно-кредитная политика, решение по ставкам имеют прямое влияние на фондовый рынок. С учетом опережающего характера данных некоторые профессиональные участники рынка считают Бежевую книгу важнейшим инструментом в определении зарождающихся трендов.

Но стоит понимать, что Бежевая книга не даёт полной достоверной картины. Ведь даже Регулятор США в своих решения берет во внимание целый набор вводных данных. Поэтому и инвестору в оценке макро ситуации и при принятии инвестиционных решений необходимо использовать комплексный подход.

В нашем телеграм-канале Краш-тест инвестидей мы даем экспертный анализ происходящих в экономике событий, оценку их значения для инвесторов. Наш разумный подход в инвестировании базируется не на том, чтобы уметь предсказывать будущее и вовремя совершать сделки, проводить ребалансировку своего инвестиционного портфеля. Будущее неизвестно никому. Происходящие события 2020-2022гг. как никогда подтверждают справедливость это фразы. Мы являемся сторонниками инвестирования с минимальными рисками, в основе которого – максимально сбалансированный по рискам и диверсифицированный по активами инвестиционный портфель, которому не страшны никакие  рыночные катаклизмы. На наших открытых вебинарах мы рассказываем о методиках составления такого портфеля, а также даем возможность заглянуть «под капот» нашего действующего инвест-фонда Fin-plan. Записаться на очередной открытый урок для инвесторов можно по ссылке.

  • 258

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Как заработать на криптовалюте?

Безопасные способы инвестирования для кратного роста накоплений