УЗНАЙ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДО 30% НА ИНВЕСТИЦИЯХ

Структурный (структурированный) продукт

Другая статья

Структурный (структурированный) продукт – это сложный финансовый продукт, состоящий из отдельных более простых финансовых продуктов. За счет такого наполнения структурный продукт приобретает уникальные характеристики для оптимизациириска и доходности.

Отличительная особенность структурного продукта от других финансовых продуктов – это наличие определенных условий и допущений, в зависимости от которых будет изменяться профиль доходности продукта.

Классическая схема структурного продукта – это две основные составные части: рисковая и безрисковая. Безрисковая часть обеспечивает минимально необходимый уровень доходности или безубыточности продукта, или же компенсацию убытка по отношению к базовому активу, это зависит от доли и пропорции рисковых и безрисковых частей продукта. А рисковая часть, наоборот, дает повышенный уровень доходности при достижении необходимых условий. Если необходимые условия не выполняются, рисковая часть продукта приносит убыток, который покрывается или компенсируется безрисковой частью.

Также вы можете ознакомиться с реальными примерами структурных продуктов в статье «Как приготовить доходный финансовый продукт самому».

Рекомендуем к прочтению:

Куда вам отправить книгу?

Мы против спама. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам.

Рекомендуем похожие статьи:

Структурный продукт - как приготовить самому?

Раскрываем секреты, как брокеры создают структурные продукты. Даем рабочие примеры, как сделать это самому и получать приличную доходность.

Что важно при выборе депозита

Как сделать правильный выбор вклада: какие условия будут критичными для вас и как не запутаться с банковской математикой.

Как выбрать банк для вклада

Делимся простой и понятной методикой оценки надежности банков.


Яндекс.Метрика