Антикризисный портфель 2018-2019

Открытый урок

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Структурный (структурированный) продукт

Структурный (структурированный) продукт – это сложный финансовый продукт, состоящий из отдельных более простых финансовых продуктов. За счет такого наполнения структурный продукт приобретает уникальные характеристики для оптимизациириска и доходности.

Отличительная особенность структурного продукта от других финансовых продуктов – это наличие определенных условий и допущений, в зависимости от которых будет изменяться профиль доходности продукта.

Классическая схема структурного продукта – это две основные составные части: рисковая и безрисковая. Безрисковая часть обеспечивает минимально необходимый уровень доходности или безубыточности продукта, или же компенсацию убытка по отношению к базовому активу, это зависит от доли и пропорции рисковых и безрисковых частей продукта. А рисковая часть, наоборот, дает повышенный уровень доходности при достижении необходимых условий. Если необходимые условия не выполняются, рисковая часть продукта приносит убыток, который покрывается или компенсируется безрисковой частью.

Также вы можете ознакомиться с реальными примерами структурных продуктов в статье «Как приготовить доходный финансовый продукт самому».

  • 1120

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Яндекс.Метрика