УЗНАЙ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДО 30% НА ИНВЕСТИЦИЯХ

Несистематический риск (специфический риск)

Другая статья

Несистематический риск (специфический риск) – риск присущий конкретному активу и проистекающий из его внутренних особенностей. Дополняет систематические риски, присущие всему фондовому рынку в целом.

Несистематический риск для ценных бумаг (акций, облигаций) связан с внутренними факторами деятельности предприятий-эмитентов этих бумаг. Несистематические риски двух разных предприятий не связаны друг с другом и могут происходить независимо друг от друга.

По-другому, несистематический риск называют диверсифицируемым риском, т.к. при построении модели с множеством активов, общие несистематические риски стремятся к нулю. В связи с этим данный риск хорошо устраняется диверсификацией активов. Т.е. если у нас в портфеле 10 акций, то вероятность того, что сбудутся несистематические риски сразу по всем ценным бумагам - минимальна.

Примером реализации несистематического риска ценной бумаги может быть авария на шахте Распадская.

Динамика акций Шахты Распадская

На графике видно как обвалились котировки акций сразу после аварии. При этом реализация данного риска затронула только ценные бумаги конкретно этого предприятия.

Рекомендуем к прочтению:

Куда вам отправить книгу?

Мы против спама. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам.

Рекомендуем похожие статьи:

Инвестиции в облигации - отличная замена депозитам

Традиционно депозиты считаются самым надежным и простым инструментом для инвестиций. Но мы знаем отличную альтернативу депозитам – это облигации.

Этот трюк увеличит доходность ваших облигаций на 2-7%

Если Вы уже инвестируете в облигации то должны знать, что есть еще одна возможность увеличить свою доходность без риска. Это сделки РЕПО. Разберем на примере.

Инвестиции в золото: 10 способов заработать

Раньше золото добывали в шахтах рудников и намывали на приисках, а сегодня стать обладателем золота можно очень легко. Достаточно сделать пару кликов мышкой. Узнайте 10 способов инвестировать в золото.


Яндекс.Метрика