Антикризисный портфель 2018-2019

Открытый урок

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Аппарт-отели – это гостиница 4 или 5 звезд, представляющая собой одно или несколько зданий, в которой обычные гостиничные номера, могут пересекаться с апартаментами (квартирами), находящимися в собственности. Тем не менее такие отели также могут обслуживаться крупными сетевыми операторами, такими как, например, Marriot или Ritz-Carlton.

Аппарт-отели являются привлекательным объектом для инвестиций, поскольку распространены схемы, при которых инвестор может приобрести апартаменты и сдать его в управление компании-оператору, которая будет заботиться о поиске арендаторов, а также нести все эксплуатационные расходы. При покупке такой недвижимости существует два варианта распределения прибыли между инвестором и оператором:

1. Оператор устанавливает фиксированный доход, который обязуется выплачивать собственнику номера ежегодно, как правило, для Европы на уровне 5%-8% в год от стоимости жилья. Все, что оператор заработает сверху остается у него, при этом если оператор не сдает номер в аренду, собственник все равно получает свой доход.

2. Ставка для собственника определяется как доля от арендной платы на уровне 40-70%, остальное остается оператору. При этом, если жилье не сдается без дохода остаются оба.

  • 1231

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Яндекс.Метрика