7 способов надежных инвестиций

Открытый урок

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Правительство Самарской области

Самарская область – регион, входящий в состав Приволжского ФО. Один из крупных индустриальных центров России. По показателю «объем промышленного производства на душу населения» занимает 3 место среди регионов Приволжского ФО. На его территории действуют около 900 крупных и средних промышленных предприятий и около 6 тыс. малых.

Системообразующие отрасли экономики Самарского региона:

Правительство Самарской области
  • Автомобилестроение. Флагманским предприятием являются крупнейший российский автопроизводитель ПАО Автоваз, на производственных площадках которого изготавливается 27% отечественных легковых автомобилей, 40% отечественных автокомпонентов.

  • Аэрокосмическая промышленность. На территории региона осуществляется полный цикл изготовления широкого спектра техники аэрокосмического назначения. Выдающимися компаниями данной отрасли являются АО РКЦ Прогресс, ОАО Авиакор – авиационный завод, ОАО Авиаагрегат, ОАО Агрегат, ОАО Салют.

  • Нефтехимическая промышленность. Представлена предприятиями, охватывающими все стадии технологического процесса от добычи углеводородов, до переработки в товарные продукты (нефтехимия, пластмассы, резина). По объему добычи нефти область занимает 7 место в стране, по объему нефтепереработки – 2. Часть продукции потребляется другими отраслями промышленности региона, часть отправляется на экспорт. Доля продуктов нефтехимии в общем объеме экспорта – 88%. Крупнейшие предприятия отрасли - АО Самаранефтегаз, ОАО Тольяттиазот, ОАО КуйбышевАзот.

Объем валового регионального продукта (ВРП) в общероссийском показателе составляет 1,9%. Основными видами экономической деятельности в структуре ВРП региона являются: промышленное производство (26%), добывающая промышленность (17%), химическая промышленность (13%).

Бюджет региона в 2015-2017 года является дефицитным. Причем сумма дефицита значительно сократилась за указанный период. Размер непокрытых затрат в консолидированных расходах бюджета в 2015 году – 7,5%, в 2017 году – 0,2%. Размер государственного долга за три года претерпевал значительные колебания, но в целом, если рассматривать его значение на начало 2016 и 2018гг., то его рост составил 2,8%. Изменение суммы ВРП за аналогичный период +10%, то есть темп роста совокупного дохода области существенно превышает темп роста ее долга. Объем долга на 1 января 2018 года составляет 4,7% от ВРП за 2017 год. В структуре госдолга более половины, а именно 53%, составляет объем привлеченных денежных средств путем эмиссии ценных бумаг, 29% - кредиты и ссуды из федерального бюджета.



Список облигаций Правительство Самарской области

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение облигаций Правительство Самарской области

Яндекс.Метрика