Антикризисный портфель 2018-2019

Открытый урок

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

ДОМ.РФ Ипотечный агент ООО

ДОМ.РФ Ипотечный агент ООО - дочерняя компания агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в настоящий момент переименована в ДОМ.РФ

Компания ДОМ.РФ Ипотечный агент ООО осуществляет несколько другой механизм рефинансирования ипотеки по сравнению со стандартными схемами применяемыми ДОМ.РФ. В данном случае ипотечные закладные, которые ипотечный агент передает в банк могут в дальнейшем продаваться банком, то есть обращаться на вторичном рынке и банк может получать финансирование под данные ипотечные закладные. Сама же компания ДОМ.РФ Ипотечный агент выпускает собственные ценные бумаги за счет которых финансирует свою деятельность и выпуск новых ипотечных закладных.

ДОМ.РФ Ипотечный агент ООО

Это дает новые возможности и ключевые преимущества для потенциальных партнеров компании. В первую очередь - это позволяет сделать более доступным фондирование, расширение отдельных направлений ипотечного кредитования, а так же снизить ставку по ипотечным кредитам за счет сокращения резервов, создаваемых банками, упрощения и удешевления процедур рефинансирования кредитов. А во-вторых - это создание ликвидного и прозрачного рынка ипотечных ценных бумаг и полностью электронный документооборот. Компания занимается специфическим родом деятельности, поэтому прямых конкурентов у компании нет.

Компания является активным участником долгового рынка, регулярно размещая свои облигационные выпуски.

Ключевые учредители ДОМ.РФ Ипотечный агент ООО:

  • АО "ДОМ.РФ " - 100% уставного капитала.


Список облигаций

В данный момент нет облигаций в обращении на бирже

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение облигаций ДОМ.РФ Ипотечный агент ООО

Яндекс.Метрика