Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Правительство Ярославской области


Ярославская область – регион, расположенный в Центральном ФО. Имеет выгодное географическое положение: близость к крупнейшим экономическим центрам страны (города Москва и С-Петербург), на пересечении значимых путей авиа, водного и автомобильного сообщения, газовых и нефтяных транспортных систем. В радиусе всего 650 км. проживает свыше 34% населения страны. Ярославскую область называют «северными воротами Москвы».

Правительство Ярославской области

Экономика региона имеет достаточно диверсифицированную структуру, присутствуют практически все отрасли. Максимальный вес, около 30%, в структуре ВРП региона занимает индустриальный кластер. В промышленном секторе занято более 12% населения области и действует свыше 3,2 тысячи предприятий, обеспечивающих около 40% налоговых поступлений в консолидированный бюджет области. По индексу промышленного роста по итогам 2017г. регион опередил общероссийский показатель более чем на 12%, и удерживает первенство в Центральном ФО. Наиболее развитыми отраслями промышленности являются:

  • Машиностроение (производство автокомпонентов, газовых турбин, дорожной техники, электрооборудования, производство двигателей для гражданской и военной авиации).

  • Химическая промышленность (производство резинотехнических изделий, лакокрасочных материалов).

  • Нефтеперерабатывающая промышленность (производство бензина, керосина, дизельного топлива, смазочных масел, мазута, битума, керосина и др.)

  • Фармацевтика. В регионе действует единственный в РФ фармацевтический кластер полного цикла (включая систему подготовки кадров для отрасли, производство лекарственных средств и фармацевтических субстанций, разработку технологий производства, клинических и доклинических испытаний лекарственных средств).

  • Судостроение. Работают 6 предприятий, выпускающих суда различного класса и назначения. Существуют предпосылки развития сильнейшего в России судостроительного кластера.

Консолидированный бюджет области за отчетные 2015-2017гг. исполнен с дефицитом. Размер превышения затратной части над доходами к 2017г. имеет тенденцию к сокращению с 18% до 7%. Государственный долг региона увеличился за рассматриваемый период на 16%, что немного превышает темп роста ВРП (13,6% 2017г к 2015г). При этом произошли существенные структурные изменения в составе госдолга в сторону увеличения доли облигационных займов. Далее приводятся доли источников заимствования в общем объеме долговых обязательств (2015/2017гг.): кредиты из федерального бюджета 34%/42%, ценные бумаги Республики 39%/53%, банковские кредиты 27%/5%.

Крупнейшие налогоплательщики региона, агрегированная доля которых в налоговых поступлениях в бюджет составляет свыше 34%:


Финансовые показатели Правительство Ярославской области

данные в таблице указаны в млн. руб.

Показатель 2018 год 2017 год 2016 год 2015 год
ВРП 443 054
Государственный долг 31 067
Доля долга в ВРП, в % 7.01
Доходы консолидированного бюджета 64 758
Расходы консолидированного бюджета 69 161
Дефицит/профицит -4 403
Дефицит / профицит в % от доходов -6.80
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

данные в таблице указаны в млн. руб.

Показатель
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

Список облигаций Правительство Ярославской области

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение облигаций Правительство Ярославской области

Яндекс.Метрика