Узнай какой ты инвестор?!

Одобрит ли Баффет твою стратегию

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Правительство Ярославской области


Ярославская область – регион, расположенный в Центральном ФО. Имеет выгодное географическое положение: близость к крупнейшим экономическим центрам страны (города Москва и С-Петербург), на пересечении значимых путей авиа, водного и автомобильного сообщения, газовых и нефтяных транспортных систем. В радиусе всего 650 км. проживает свыше 34% населения страны. Ярославскую область называют «северными воротами Москвы».

Правительство Ярославской области

Экономика региона имеет достаточно диверсифицированную структуру, присутствуют практически все отрасли. Максимальный вес, около 30%, в структуре ВРП региона занимает индустриальный кластер. В промышленном секторе занято более 12% населения области и действует свыше 3,2 тысячи предприятий, обеспечивающих около 40% налоговых поступлений в консолидированный бюджет области. По индексу промышленного роста по итогам 2017г. регион опередил общероссийский показатель более чем на 12%, и удерживает первенство в Центральном ФО. Наиболее развитыми отраслями промышленности являются:

  • Машиностроение (производство автокомпонентов, газовых турбин, дорожной техники, электрооборудования, производство двигателей для гражданской и военной авиации).

  • Химическая промышленность (производство резинотехнических изделий, лакокрасочных материалов).

  • Нефтеперерабатывающая промышленность (производство бензина, керосина, дизельного топлива, смазочных масел, мазута, битума, керосина и др.)

  • Фармацевтика. В регионе действует единственный в РФ фармацевтический кластер полного цикла (включая систему подготовки кадров для отрасли, производство лекарственных средств и фармацевтических субстанций, разработку технологий производства, клинических и доклинических испытаний лекарственных средств).

  • Судостроение. Работают 6 предприятий, выпускающих суда различного класса и назначения. Существуют предпосылки развития сильнейшего в России судостроительного кластера.

Консолидированный бюджет области за отчетные 2015-2017гг. исполнен с дефицитом. Размер превышения затратной части над доходами к 2017г. имеет тенденцию к сокращению с 18% до 7%. Государственный долг региона увеличился за рассматриваемый период на 16%, что немного превышает темп роста ВРП (13,6% 2017г к 2015г). При этом произошли существенные структурные изменения в составе госдолга в сторону увеличения доли облигационных займов. Далее приводятся доли источников заимствования в общем объеме долговых обязательств (2015/2017гг.): кредиты из федерального бюджета 34%/42%, ценные бумаги Республики 39%/53%, банковские кредиты 27%/5%.

Крупнейшие налогоплательщики региона, агрегированная доля которых в налоговых поступлениях в бюджет составляет свыше 34%:


Финансовые показатели Правительство Ярославской области

данные в таблице указаны в млн. руб.

Показатель Текущий 2019 год 2018 год 2017 год 2016 год
Прошлая капитализация   i 0 0
ВРП 510 632 472 344
Государственный долг 36 166 35 609
Доля долга в ВРП, в % 7.08 7.54
Доходы консолидированного бюджета 70 416 65 508
Расходы консолидированного бюджета 73 311 70 592
Дефицит/профицит -2 895 -5 084
Дефицит / профицит в % от доходов -4.11 -7.76
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

данные в таблице указаны в млн. руб.

Показатель 2020 год
Прошлая капитализация
ВРП
Государственный долг
Доля долга в ВРП, в %
Доходы консолидированного бюджета
Расходы консолидированного бюджета
Дефицит/профицит
Дефицит / профицит в % от доходов
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

Список облигаций Правительство Ярославской области

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение Правительство Ярославской области

Загрузка...

У нас обновление!

Мы запустили веб-сервис по оценке акций США. Приглашаем Вас на вебинар "Инвестиции в технологии будущего на рынке США".

Яндекс.Метрика