ПРОГНОЗ 2022-2023: что делать с деньгами?

Бесплатный вебинар

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Курсы Fin-plan

Мои портфели

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

HilleVax, Inc.


Клиническая биофармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и коммерциализацией новых вакцин. Первоначальная программа, HIL-214, представляет собой вакцину-кандидат на основе вирусоподобных частиц (VLP) для профилактики острого гастроэнтерита средней и тяжелой степени (AGE), вызванного норовирусной инфекцией. По оценкам, норовирус вызывает почти 700 миллионов случаев заболевания и более 200 000 смертей во всем мире в год, а также создает значительное дополнительное экономическое и социальное бремя.

На сегодняшний день HIL-214 изучался в девяти клинических испытаниях, проведенных Takeda Vaccines, Inc. (Takeda) и его предшественницей, LigoCyte Pharmaceuticals, Inc. (LigoCyte), в результате которых были собраны данные о безопасности от более чем 4500 субъектов и иммуногенности, или способность вакцины вызывать иммунный ответ, данные более чем 2200 субъектов, в том числе данные о безопасности и иммуногенности более 800 детей.

Компания следует наследию ведущих разработчиков вакцин, которые вдохновляют компанию на создание организации, приносящей пользу здоровью людей в глобальном масштабе. Покойный соучредитель, д-р Тадатака «Тачи» Ямада, отстаивал вакцины как мощное средство устранения несправедливости в отношении здоровья и создания равных возможностей для людей во всем мире. В качестве бывшего главного медицинского и научного сотрудника Takeda Pharmaceutical Company Limited (Takeda Pharmaceuticals) Тачи помог создать линейку вакцин Takeda Pharmaceuticals, которая включала в себя наиболее передовую норовирусную вакцину-кандидат, находящуюся в клинической разработке. В своей последней роли венчурного партнера в Frazier Healthcare Partners (Frazier) он помог Frazier и Takeda Pharmaceuticals запустить их третье сотрудничество, HilleVax, для продолжения разработки этого нового кандидата на норовирусную вакцину, HIL-214 (ранее TAK-214). . В HilleVax мы стремимся продолжать миссию Tachi по улучшению глобального здравоохранения с чувством безотлагательности, всегда ставя пациентов на первое место.

Работа и само название компании также вдохновлены доктором Морисом Хиллеманом. Многие считают доктора Хиллемана отцом современных вакцин. Он разработал многие вакцины, которые сегодня обычно рекомендуют детям. К концу своей карьеры доктор Хиллеман сыграл ключевую роль в разработке более сорока вакцин, включая вакцины против гриппа, ветряной оспы, гепатита А, гепатита В, пневмококка, менингококка, кори, эпидемического паротита, краснухи и других заболеваний. По оценкам, эти вакцины ежегодно спасают миллионы жизней. Его дочь, Джери Хиллеман, входит в совет директоров.

Компания стремится оказать глобальное влияние на здоровье человека и считает, что лучший способ достичь этой цели — разработать новые вакцины для лечения тяжелых и опасных для жизни заболеваний.


Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение HilleVax, Inc.

Загрузка...

ПРОГНОЗ 2022-2023

Что делать с деньгами?