Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Правительство Республики Башкортостан


Республика Башкортостан – субъект в составе Приволжского ФО, одна из крупных (площадь 0,8% РФ) и многонаселенных (7 место среди 85 субъектов) территориально-административных единиц страны. Имеет выгодное географическое расположение с точки зрения транспортной доступности: по территории пролегает Транссибирская магистраль, связывающая центральные регионы страны с Сибирью, Дальним Востоком и странами Средней Азии; автомагистрали федерального значения М5 и М7; имеется выход к акваториям 5 морей.

Правительство Республики Башкортостан

Республика обладает богатой природно-сырьевой базой. На ее территории открыто 3,5 тыс. месторождений более 60 наименований полезных ископаемых. Башкортостан считается нефтегазоносным регионом страны. На сегодня в активной разработке находятся более 250 месторождений углеводородов. В рейтинге российских регионов Башкортостан занимает 9 строчку по объемам добычи нефти (3% от общероссийской добычи) и 1 строчку по объемам нефтепереработки.

Башкортостан является одним из ведущих индустриальных регионов Российской Федерации, занимает первое место в России по производству: кальцинированной соды, дизтоплива, автобетононасосов, полимерных материалов, термически полированного стекла. Ключевые отрасли промышленности:

  • Нефтепереработка – производство светлых нефтепродуктов (автомобильного бензина, дизтоплива).

  • Химическая промышленность - выпуск продуктов органической и неорганической химии: каустической соды, серы, пластмасс, этилена, ксилола, синтетических каучуков.

  • Машиностроение: производство прогулочных судов (80,7% от общего выпуска в РФ), автобетоносмесителей (78,5% от общего выпуска в РФ), автобетононасосов (абсолютная монополия), спецтехники, подъемники, прицепы к грузовым автомобилям и прицепы-цистерны для транспортировки нефти, воды.

  • Металлургия.

  • Легкая промышленность.

Башкортостан – один из немногих регионов РФ, бюджет которых исполнен за отчетные 2016-2017гг. с профицитом (более 5%). Основной финансовый документ в плановом варианте на указанные периоды характеризовался превышением расходов над доходами. Положительного результата удалось достичь за счет увеличения поступлений в бюджет и сокращения нерезультативных расходов. Кроме этого, согласно опубликованных отчетов 2019-2017 гг. имеется положительная динамика по сокращению долговой нагрузки (-26%) и росту показателя ВВП (+7%). Таким образом, доля госдолга в ВВП за рассматриваемый период сократилась на 0,6 пунктов.

В десятку крупнейших налогоплательщиков, обеспечивающих основную долю налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона, входят:


Финансовые показатели Правительство Республики Башкортостан

данные в таблице указаны в млн. руб.

Показатель 2018 год 2017 год 2016 год 2015 год
ВРП 1 316 598
Государственный долг 24 589
Доля долга в ВРП, в % 1.87
Доходы консолидированного бюджета 177 800
Расходы консолидированного бюджета 179 678
Дефицит/профицит -1 878
Дефицит / профицит в % от доходов -1.06
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

данные в таблице указаны в млн. руб.

Показатель
Получить демо-доступ к Fin-plan Radar

Список облигаций Правительство Республики Башкортостан

Рассказать другим

Рекомендуем к прочтению

PDF книга «Темная сторона инвестирования»

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Обсуждение облигаций Правительство Республики Башкортостан

Яндекс.Метрика