УЗНАЙ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДО 30% НА ИНВЕСТИЦИЯХ

Дюрация

Другая статья

Дюрация – это период от даты покупки до даты погашения облигации. По сути – это срок, на которой мы можем инвестировать свои деньги в ту или иную облигацию. В этом плане облигации существенно удобнее депозитов, т.к. можно найти облигации практически с любым сроком размещения от нескольких дней до 20 лет и более.

Дюрация, как показатель, используется в расчете годовой доходности по облигациям. Например, дюрация равна 465 дней, и за этот период облигация вместе с купонами дает доходность 20%. Это значит, что годовая доходность данной ценной бумаги составит 20%/465 х 365 = 15,69%.


Рекомендуем к прочтению:

Куда вам отправить книгу?

Мы против спама. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам.

Рекомендуем похожие статьи:

Инвестиции в облигации - отличная замена депозитам

Традиционно депозиты считаются самым надежным и простым инструментом для инвестиций. Но мы знаем отличную альтернативу депозитам – это облигации.

Прокачай доходность с помощью ИИС

Какие льготы дает индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)? Какую выбрать схему получения льгот, каковы условия открытия ИИС и как без особых усилий превратить ИИС в отличную замену депозитам.

Как купить ОФЗ

Банковские депозиты утрачивают доверие и все больше людей интересуется покупкой государственных облигаций. Мы составили путеводитель по ОФЗ - здесь вы найдете ответы на главные вопросы.


Яндекс.Метрика