7 способов надежных инвестиций

Открытый урок

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Сколько денег нужно для счастья

Сколько денег нужно для счастья

Как часто мы слышим этот вопрос. Но долгое время он был скорее риторическим, а ответ на него находился в области ценностей конкретных людей. Но 12 октября 2015 года за ответ на этот вопрос дали нобелевскую премию по экономике. Ученый получивший эту награду – Энгус Дитон.

Профессор экономического факультета в Принстоне в ходе социологических исследований пришел к выводу, что деньги действительно приносят счастье, но до определенного предела. Эмпирическим путем удалось даже выявить точную сумму. Исследования показали, что эта сумма для среднего американца составляет 75 000 долларов в год. Если перевести в рубли по текущему курсу (62,44 руб./$) у нас получится 390 т.р. в месяц. Согласитесь, довольно высокий для России уровень дохода. Дитон показал, что пока доходы людей растут и стремятся к этой цифре, деньги приносят им радость и удовлетворение, но чем сильнее доходы переваливают этот порог, тем меньше радости они приносят.

Зависимость уровня счастья от доходов Э. Дитон

Этот эффект объясняется так: по мере достижения данного уровня дохода мы получаем удовлетворение от возможности обладать простыми материальными радостями: вкусная еда, возможность путешествовать, иметь хорошее жилье, автомобиль. Все это составляет комфорт, приносит позитивные эмоции и дает ощущение счастья. Но чем больше становится денег и чем доступнее становятся стандартные блага, тем менее ценными они становятся для обладателя и как следствие все меньше и меньше приносят удовлетворения.

В среднем это все так и работает. В реальности все намного индивидуальнее, и зависит от вас и ваших ценностей. Например, считается, что инвесторами на Wall-street становятся настоящие охотники за деньгами, у которых никогда не наступает насыщение. Их девиз - чем больше денег, тем лучше! :-)

Поэтому главный вывод – важно найти гармонию своих целей и своих финансов. Для того, чтобы двигаться к финансовой гармонии необходимо, чтобы Ваш финансовый план был сбалансирован и отражал ваши желания и мечты.

Если статья Вам понравилась, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!


  • 3738

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать
  • Очень интересная статья! Я пока ещё стремлюсь к 390 т.р. в месяц дохода)) А Вы не помните какая зарплата у депутатов РФ, вроде где-то около этой суммы?
  • Очень интересно было узнать, что нобелевку оказывается за такое исследование дали
  • Меня заинтересовало ваше исследование и мне кажется что у меня есть все основания полагать, что денег для счастья у меня хватает.

Яндекс.Метрика