Антикризисный портфель 2018

Бесплатный вебинар

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Теханализ: фьючерс на нефть

Сегодня проводим анализ фьючерса на нефть. Все ждали этого момента, долго про него говорили. Постоянные вопросы когда-когда, сколько можно падать? В видео описание текущей ситуации и наше мнение.

С середины 2014 года котировки на нефть марки Бренд находятся в мощном нисходящем тренде. В рамках этого тренда можно выделить два нисходящих ценовых канала. Долгосрочный с меньшим углом наклона (красный канал) и среднесрочный, более быстрый (синий канал), с углом наклона близким к 45 градусам.

Анализ цены на нефть

Данные каналы образуют ряд уровней поддержек и сопротивлений. Уровни поддержки находятся на отметке 24,80 долл. за баррель и 22 долл. за баррель. Первый уровень образован нижней границей красного, долгосрочного нисходящего ценового канала. Второй – нижней границей синего среднесрочного, быстрого, нисходящего ценового канала.

Уровни сопротивления находятся на отметках в 40 долл. за баррель и 52,8 долл. за баррель.

Несмотря на очевидный нисходящий тренд, котировки нефти начинают подавать первые сигналы разворота тенденции.

Краткосрочно котировки нефти марки Бренд формируют фигуру технического анализа – «Восходящий треугольник» (красные толстые линии). Ключевой уровень сопротивления в рамках этой фигуры находится на отметке в 36 долл. за баррель. В случае преодоления данного уровня сопротивления высоко возможен быстрый рост котировок до отметок 40 долл. за баррель. В случае пробоя уровня 40 долл. за баррель – следующая цель для котировок 52 – 53 долл. за баррель.

Если же нижняя граница формирующегося треугольника будет пробита, то формация «ломается» и высока вероятность тестирования уровней сопротивления на отметках в 24,80 долл. за баррель и 22 – 20 долл. за баррель.

Ограничение ответственности

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. Прежде чем совершать торговые сделки, всегда проводите собственный анализ.

  • 1952

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Яндекс.Метрика