УЗНАЙ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДО 30% НА БЕЗРИСКОВЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ

Теханализ: фьючерс на золото

Другая статья

С 2013 года золото находилось в долгосрочном нисходящем ценовом канале (синий канал). На текущий момент данный канал пробит и теперь линия верхней границы нисходящего ценового канала выступает в качестве линии поддержки.

Технический анализ золота

Тот факт, что долгосрочный нисходящий ценовой канал по золоту пробит вверх говорит нам о том, что потенциал движения сейчас у золота вверх и скорее всего золото формирует восходящий тренд.

Теханализ золота

Целью такого долгосрочного восходящего тренда будет являться отметка 1560$ за тройскую унцию золота. Данная отметка образована бывшей линией поддержки долгосрочной фигуры «двойная вершина» которая была сформирована котировками золота в 2012 – 2013 году и послужила точкой разворота долгосрочного восходящего тренда.

На текущий момент, пробив верхнюю линию нисходящего ценового канала, котировки золота консолидируются в боковом диапазоне. Данный боковой диапазон можно идентифицировать, как фигуру графического технического анализа «равносторонний треугольник». По классическим канонам такая фигура является фигурой продолжения тенденции, однако, сейчас возможен сценарий, что пробив локальные уровни поддержки на отметках 1220$ – 1213$, котировки золота вновь опустятся к пробитой линии нисходящего ценового канала и протестируют ее в качестве уровня поддержки. При таком сценарии развития событий на отметках 1175$ - 1165$ будут находиться ключевые уровни поддержки, определяющих восходящий тренд.

В случае если данные уровни будут пробиты вниз – техническая картина восходящего тренда ломается и котировки золота, войдя вновь в нисходящий ценовой канал, могут опуститься до отметок 1000$ за тройскую унцию.

В случае того если уровни поддержки 1175$ - 1165$ устоят приоритетное направление тренда вверх.

В случае пробоя локальных уровней сопротивления на отметке 1260$, появляется технический сигнал на продолжение восходящей тенденции с первоначальными локальными целями на отметках 1325$ и 1400$ за тройскую унцию золота.

Ограничение ответственности

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. Прежде чем совершать торговые сделки, всегда проводите собственный анализ.

Прибыльных вам инвестиций!

Рекомендуем к прочтению:

Куда вам отправить книгу?

Мы против спама. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам.

Рекомендуем похожие статьи:

Ваша первая книга по профессиональным инвестициям

[ Скачать бесплатно! ] Такую информацию мы еще никогда не выкладывали в бесплатном доступе. В этой книге все, что нужно для эффективного старта в инвестициях.

Когда нужно продавать акции из своего портфеля?

Если Вы уже сделали первые инвестиции и наблюдаете рост своих акций, главный вопрос, который Вас интересует - когда продавать свои акции?

Почему брокеры не любят инвесторов?

Предупреждаю, к этому стоит быть готовым! Когда вы станете инвестором, Вас будут недолюбливать… брокеры! Узнайте из этой статьи, как с этим жить?


Яндекс.Метрика