7 способов надежных инвестиций

Открытый урок

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Российский фондовый рынок или американский – что выбрать?

Российский фондовый рынок или американский

Преимущества торговли на российском фондовом рынке для инвестора

Более низкий порог входа
Формально российский фондовый рынок можно выйти и с 10 т.р., но тогда будет очень высокой доля комиссионных издержек. При сумме от 50 т.р. можно уже совершать доходные операции. У брокеров предоставляющих доступ россиянам к американской бирже достаточно высокий порог входа и составляет, как правило, от 5 000 - 10 000$.

Более простой старт
Для того, чтобы заключить договор с брокером, завести деньги на рынок и начать работать нужно 1-2 дня, в то время как выход на американский рынок через российского брокера займет минимум 5 дней. Такое же время требуется на вывод средств с биржи.

Меньшие комиссионные расходы
При работе на российском рынке – Вы платите комиссию только российскому брокеру и бирже. При работе на американском фондовом рынке у Вас будет комиссия российского брокера, иностранного брокера, а также комиссия американской биржи.

Отсутствует языковой барьер
Многие российские брокеры предоставляют доступ к торгам на американских биржах с единого брокерского счета и Вам не придется взаимодействовать напрямую с англоязычным персоналом иностранных брокеров. Тем не менее, при работе с американскими ценными бумагами, остается потребность в поиске информации на английском языке, чтении отчетности, подписании подтверждающих документов и т.д.

Государственная поддержка инвесторов
С 2015 года все российские граждане, уплачивающие НДФЛ могут вернуть налог в виде 13% от суммы средств инвестированных на Московской бирже через Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). По-сути в любой Ваш российский инвестиционный актив будет заложена гарантированная фиксированная доходность +13%. К сожалению, сумма инвестиций, попадающая под льготу, ограничена 400 т.р.

Преимущества торговли на американском фондовом рынке

Безграничные возможности для диверсификации
Фондовый рынок США – самый развитый и самый капитализированный в мире. Если на нашем рынке кол-во акций, облигаций можно пересчитать сотнями, то в США это десятки тысяч, плюс все возможные производные инструменты, фонды и т.д. Можно найти фонды, которые занимаются нанотехнологиями, питьевой водой, недвижимостью, недвижимостью в конкретной части мира, драгоценными металлами и т.д. Если вы захотите на российской бирже инвестировать в сельское хозяйство Вам придется постараться, чтобы найти подходящие активы, в США достаточно выбрать соответствующий ETF. И все это только верхушка айсберга, весь рынок вместе с фьючерсами и опционами просто огромен!

США – пока еще самая сильная и самая развитая экономика мира
Это определяет и качество американских активов. Голубые фишки США – это известные компании, лидеры мировой экономики и технологических прорывов (Apple, Google, Facebook).

На рынке США можно найти компании, акции которых всегда растут
Не просто 5 лет подряд и даже не 10 лет, а десятки лет! Например, Walt Disney. 

Динамика акций WaltDisney

На одно из дней рождений своей дочери – я прикупил этих акций. Они уже принесли небольшой доход, но я планирую держать их и дальше до ее 18-летия. Надеюсь в этот день выписать ей чек на кругленькую сумму :-)

Рынок работает после того, как у нас рабочий день закончился
NYSE и NASDAQ работают с 18:30 до 01:00 по московскому времени. Если биржа для Вас не основное место заработка, то это удобно. На своей работе Вы не думаете о рынке. А когда приходите домой можно спокойно принять решения и сделать правильные инвестиции.

Более развитая инфраструктура
Аналитика рынка США на порядок выше, чем имеющаяся на сегодня аналитика по российскому рынку ценных бумаг. Если Вы fluent English – в Вашем доступе огромное количество материалов, которые позволят принять правильные решения, а также впечатляющие веб-сервисы, которые эти решения еще и подскажут. Например – Morningstar.com.

Вывод – какой же рынок лучше? Американский или российский?

Мы считаем, что российский рынок отлично подходит новичкам и инвесторам с капиталом до 1 млн. руб. Если же Вы уже освоились на российском рынке, научились зарабатывать фиксированную доходность до 30% годовых на облигациях и поняли, как работают рынки акций и срочных инструментов, можно смело открывать для себя американский фондовый рынок. Честно говоря, на акциях там зарабатывать проще. Однако Вас никто не заставляет выбирать или/или – например, мы работаем и на Московской бирже и на Нью-Йоркской, для нас это всего лишь один из способов диверсификации активов по валютным и страновым рискам.

Удачных Вам инвестиций!

Если эта статья Вам понравилась - поделитесь ей с друзьями!

  • 3953

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать
  • Я американскому рынку как то не доверяю, особенно если учесть какая в мире политическая обстановка. Так что если бы я решил зарабатывать на финансовом рынке, то конечно же предпочел иметь дело с российским. И для меня кстати было полезно узнать, чем эти два рынка отличаются.
  • Картинки у вас к постам просто "огонь" ;)
  • Учитывая политическую обстановку, то с точки зрения ценовых рисков, российский рынок в разы опаснее американского. Если что, деньги "побегут" в первую очередь с развивающихся рынков.
  • Судя по графику Уолт-Диснея, мультики нынче очень прибыльное дело ))
  • Сегодня они не только мультики снимают, но и серьезное большое кино! Людям всегда будут нужны хлеб и зрелища - этим и объясняется стабильность данной отрасли :-)
  • Спасибо! Передадим лучи поддержки нашему дизайнеру! )

Яндекс.Метрика