УЗНАЙ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДО 30% НА ИНВЕСТИЦИЯХ

Как установить Quik

Другая статья

[ статья + обучающие видео ]

Эта статья специально для тех, кто еще только планирует выйти на фондовый рынок, чтобы заняться эффективными инвестициями. Один из первых шагов, который Вам необходимо будет совершить, это установить программное обеспечение для доступа к рынку. Самая распространенная программа на российском рынке называется Quik.

Quik– это биржевой терминал, который позволяет просматривать котировки различных финансовых инструментов (акций, облигаций, фьючерсов и т.д.), строить удобные таблицы и графики для выбора ценных бумаг, совершать сделки покупки и продажи, отслеживать свой портфель и остатки денежных средств на счете. Кроме того в зависимости от условий брокера с помощью Quik Вы можете торговать на различных биржах – московской, санкт-петербуржской, иностранных биржевых площадках, покупать и продавать валюту и т.д.

В этой статье мы разберем 3 важных момента, с которым сталкиваются все в самом начале работы:

  1. Как установить Quik

  2. Как зарегистрировать ключи

  3. Первый запуск программы

Как установить Quik

Прежде чем устанавливать Quik, необходимо скачать дистрибутив. Крайне рекомендуем делать это с сайта Вашего брокера (кто такой брокер и как его выбрать мы описывали в этой статье).

Посмотрите краткое видео, чтобы узнать как установить Quik

Для этого приведем прямые ссылки на скачивание программы Quik с сайтов наиболее популярных брокеров:

  1. Скачать Quik с сайта БКС

  2. Скачать Quik c сайта Финам

  3. Скачать Quik c сайта брокера Открытие

  4. Скачать Quik c сайта брокера Сбербанк

  5. Скачать Quik c сайта брокера Церих

После скачивания запускаем программу установки и жмем далее.

Установка Quik

Выбираем папку, в которую хотим установить программу Quik. Можно оставить папку, которую предложит программа установки. Жмем далее.

Дистрибутив Quik

В следующем окне подтверждаем свои намерения установить программу и нажимаем кнопку «установить».

Как установить Quik

Если Вы устанавливаете Quik впервые, то после установки следует оставить галочку «Запустить программу генерации ключей».

мастер установки Quik

Следующим этапом будет создание ключей и регистрация ключей у брокера.

Как зарегистрировать ключи для Quik

Для создания ключей используется специальная программа из пакета установки Quik. Она называется keygen.exe и находится в основной папке с установкой Quik. Для того, чтобы сформировать ключи необходимо запустить эту программу. На рисунке выше показано как запустить ее в процессе установки. Для этого достаточно просто оставить галочку по центру. Если этого не произошло можно позже запустить keygen из папки.

Посмотрите краткое видео, чтобы узнать как создать и зарегистрировать ключи:

В окне генерации ключей первым шагом необходимо указать место, куда Вы хотите сохранить ключи. Здесь же Вы придумываете себе логин и пароль. При этом логин может быть как на русском языке, так и на английском (поле «имя владельца ключа»).

Создание ключей для Quik

В следующем окне Вам предложат проверить введенную информацию. Просмотрев данные нажимайте «Создать».

Генерация ключей для Quik

Далее появится окно, в котором необходимо будет вбить любую комбинацию букв. Ее запоминать не надо. Просто набирайте любые буквы на клавиатуре. Это код, который программа будет использовать для шифрования Ваших ключей.

Ключи для программы Quik

После этого ваши ключи будут созданы, нажмите «закончить» в появившемся окне. Ключи появятся в папке, которую Вы указали в самом начале регистрации.

Как создать ключи для программы Quik

Регистрация ключей производится брокером. В случае с БКС – это можно сделать в личном кабинете. Для доступа в личный кабинет БКС необходимо зайти на сайт http://online.bcs.ru, ввести логин и пароль (обычно они содержатся в специальном соглашении между Вами и брокером).

После этого Вы попадете в свой личный кабинет. На первой же странице в разделе «брокерские счета» Вы увидите свои договора. Выбираете то соглашение, в рамках которого Вы устанавливаете Quik и щелкаете по нему.

Регистрация ключей для Quik

Далее Вы попадете на страницу управления параметрами договора. На этой странице находите раздел «Список терминалов quik для данного соглашения». В этом разделе, если у Вас уже есть терминалы и Вы собираетесь изменить пароль у существующего терминала, нажимаете кнопку «меню» и в выпадающем списке выбираете пункт «заменить. Если же у Вас еще нет ни одного терминала Quik, нажимаете кнопку «регистрация терминала».

Как зарегистрировать ключи от Quik (брокер БКС)

И в том и в другом случае откроется окно управления торговым терминалом Quik. В строке «открытый ключ» нажимаете кнопку выбрать файл и выбираете файл ключа pubring.txk, после чего нажимаете «продолжить».

Регистрация ключей для Quik

После этого необходимо будет подождать в течение 1-го рабочего дня пока брокер зарегистрирует Ваш ключ. После этого можно запускать Quik и начинать работу.

Как запустить программу Quik

Посмотрите краткое видео о том как сделать первый запуск Quik:

При первом запуске Quik стоит проверить путь к ключам. Для этого заходите в меню «Система», далее «Настройки» и выбираете пункт «Основные настройки».

Как запустить программу Quik

В появившемся окне необходимо раскрыть список «программа», выбрать пункт «Шифрование» и нажать на кнопку «Настройки по умолчанию». Затем в появившемся окне уточнить путь к вашим зарегистрированным ключам.

Путь к ключам в программе Quik

После этого можно начинать работу. Перед работой рекомендуем настроить отдельные таблицы для работы с акциями, облигациями, таблицы для контроля денег и ценных бумаг. А также графики, списки новостей и таблицы котировок.

Как полностью настроить Quik с нуля и овладеть всеми секретами программы, а также как научиться без страха делать любые сделки и выставлять различные типы заявок мы учим в прямом эфире на нашем курсе «Самый полный видео-хелп по программе Quik» (узнайте подробнее о курсе, просто перейдя по ссылке).

Но стоит помнить, что освоение программного обеспечения Quik лишь 30% успеха на рынке. Гораздо важнее научиться правильно выбирать надежные и доходные инструменты инвестирования. Этому мы учим в нашей «Школе разумного инвестирования».

Рекомендуем к прочтению:

Куда вам отправить книгу?

Мы против спама. Ваши данные не будут переданы 3-м лицам.

Рекомендуем похожие статьи:

Куда вложить миллион

В этой статье мы по полочкам разложили различные варианты инвестиций. Описали их плюсы и минусы с профессиональной точки зрения. Привели пример правильных портфельных инвестиций.

Как купить ОФЗ

Банковские депозиты утрачивают доверие и все больше людей интересуется покупкой государственных облигаций. Мы составили путеводитель по ОФЗ - здесь вы найдете ответы на главные вопросы.

Фундаментальный анализ акций

Максимально полная статья. Вы узнаете все! Как найти самые недооцененные акции? Какие показатели лучше использовать? Как читать отчетность, чтобы увидеть то, что не видит 99% инвесторов.


Яндекс.Метрика