Узнай какой ты инвестор?!

Одобрит ли Баффет твою стратегию

Вы не авторизованы

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Избранное

Нажмите войти или зарегистрироваться, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями сайта.

Как в Стэнфорде учат зарабатывать

Лучшим университетом мира в области инновационного предпринимательства считается Стэнфорд. Курс предпринимательства, который там проходит – это чумовое мероприятие, которое быстро прокачивает студентов до уровня гуру инноваций.

Стенфорд

Поэтому лучшей иллюстрацией, к тому, как сгенерировать пару идей для бизнеса – будет описание одного из кейсов Стэнфорда.

Итак, кейс: у вас есть 2 часа и 5$, задача инвестировать их максимально эффективно и заработать за 2 часа больше других студентов. Затем презентовать результаты.

Не читайте сразу дальше, а постарайтесь придумать пару своих вариантов.

Придумали?

Теперь смотрим топ 3:

3 место и 200$ – группа, студентов, которая заметила, что вечером в студенческие бары в городке выстраиваются большие очереди. Эта группа решила днем забронировать столики, а уже вечером через 1,5 часа продать свою бронь по 20$, всем тем, кто не желает стоять в очереди.

2 место – группа, заработавшая около 250$, заметила, что в городке много велосипедистов. При этом они постоянно испытывают проблему с подкачкой шин. Эта группа просто поставила насос и брала деньги за подкачку. Причем они сначала брали всего по 1$. Но потом решили просто говорить людям – давайте сколько не жалко. И их доход резко увеличился.

И та-да-дам! 1 место – группа, которая пошла другим путем и заработала 650$. Они вообще не стали заморачиваться с работой, а просто оценили все ресурсы, которые у них были, а у них были: 5 баксов, 2 часа и время на презентацию, на которое никто не обратил внимание кроме них. В результате они просто продали время своей презентации компании, которая занималась наймом студентов. 

Что показывают 3 эти истории? Для того, чтобы добиться выдающихся результатов (а именно так можно назвать рост капитала за 2 часа в 40-130 раз) необходимо оглядеться по сторонам, покопаться в своих талантах, активизировать свой творческий потенциал, выявить проблемы, которые существуют у других людей и попытаться их решить. При этом ни одна из этих команд не использовала стартовый капитал в 5$ по назначению, они изначально усложнили себе задачу, поняв, что 5 баксов - это отвлекающий маневр – они сказали себе «итак, ребята, у нас есть 2 часа, какие идеи? 

Итак ребята, у вас есть 2 часа, какие идеи? ))

  • 4366

Рассказать другим про интересную статью

Рекомендуем к прочтению

Темная сторона
    инвестирования

начните инвестировать под 30%
в надежные активы уже сегодня

Скачайте прямо сейчас

Скачать

Яндекс.Метрика